Спектакль Мастерской Петра Фоменко стал лауреатом «Золотой маски»

16 апреля 2016
1 140 0

Спектакль «Сон в летнюю ночь» театра «Мастерская Петра Фоменко» получил премию «Золотая маска» в номинации «Спектакль большой формы». Сообщение об этом в субботу, 16 апреля, было опубликовано на странице премии в фейсбуке. 

В номинации «Лучшая постановка малой сцены» премию получил спектакль «О-й. Поздняя любовь» театра «Школа драматического искусства» в постановке Дмитрия Крымова. 

Петербургский режиссер Андрей Могучий получил премию за лучшую режиссуру спектакля «Пьяные».

Лучшей актрисой в драме стала Мария Смольникова, сыгравшая в уже отмеченном жюри спектакле «О-й. Поздняя любовь», театра «Школа драматического искусства», а лучшим актером в драме признали Сергея Волкова за спектакль «Кабаре Брехт» театра имени Ленсовета.

Российская национальная театральная премия «Золотая маска» была учреждена в 1994 году Союзом театральных деятелей. Она вручается с 1995 года спектаклям всех жанров театрального искусства: драма, опера, балет, современный танец, оперетта и мюзикл, кукольный театр. Всего премию вручают более чем в 30 номинациях. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В полиции объяснили задержание ребенка, читавшего стихи в центре Москвы Сегодня в 00:30 Адвокат: следователи заставили дочь экс-гендиректора «Седьмой студии» дать показания на отца Вчера в 23:45 Финансирование государственных СМИ предложили увеличить на 2,5 миллиарда рублей Вчера в 22:45 Советник Трампа не исключил ужесточение санкций против России Вчера в 22:38 Сноуден призвал освободить арестованного математика Богатова Вчера в 20:50 Ярославский депутат подал иск к журналисту, написавшему пост о его «героической роже» Вчера в 20:25 Задержанный в Москве признался в подготовке теракта его сообщником Вчера в 20:17 На проспекте Вернадского в Москве сгорел автобус Вчера в 19:46 Госдума отказалась проверять рост премий в «Роснефти» и «Газпроме» Вчера в 19:28 Госдума отказалась от запрета на платный въезд в исторические районы городов Вчера в 19:22
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера