Дастина Хоффмана обвинили в сексуальных домогательствах

1 ноября 2017
4 545 0

Писательница Анна Грэм Хантер обвинила двукратного лауреата премии «Оскар» Дастина Хоффмана в сексуальных домогательствах. Об этом она написала в колонке для издания Hollywood Reporter.

Она рассказала, что инцидент произошел на съемках фильма «Смерть коммивояжера», который вышел на экраны в 1985 году. Хантер в то время было 17 лет, она работала ассистентом продюсера. Хантер написала, что актер вел себя «откровенно кокетливо, флиртовал с ней, хватал ее за ягодицы и говорил с ней о сексе».

«Однажды утром я пошла в раздевалку, чтобы заказать завтрак. Он посмотрел на меня и ухмыльнулся. Затем он сказал: „У меня есть яйцо вкрутую.... и вареный клитор“. Его окружение рассмеялось. Я ушла, потеряв дар речи. Затем я ушла в туалет и заплакала», - написала  Хантер.

Хоффман, в свою очередь, сказал изданию, что «уважает женщин». По его словам, он «испытывает ужасные чувства из-за того, что она могла оказаться в некомфортной ситуации» из-за его действий. Однако Хоффман не подтвердил факт домогательств в отношении Хантер.

В начале октября The New York Times опубликовала статью о голливудском продюсере Харви Вайнштейне, в которой говорилось, что он заключил не менее восьми мировых соглашений по делам о сексуальных домогательствах. Позднее около 40 женщин, среди которых были актрисы Анджелина Джоли, Лизетт Энтони, Гвинет Пэлтроу, Кара Делевинь, Розанна Аркетт, Кейт Бекинсейл, Энджи Эверхарт и Софи Дикс, обвинили продюсера в домогательствах. Об обвинениях рассказала и гендиректор Роскино Екатерина Мцитуридзе.

В конце октября актер Кевин Спейси совершил каминг-ауг. Актер Энтони Рэпп рассказал, что, когда ему было 14 лет, Спейси пригласил его на вечеринку, а потом выпил и стал приставать к нему. Рэпп несколько лет не рассказывал об этой ситуации и не общался со Спейси. Спейси заявил, что не помнит этой встречи, но принес Рэппу извинения.  

Позже мексиканский актер Роберто Кавазос, британский бармен Дэниел Бил, режиссер Тони Монтана, а также пожелавший остаться неизвестным актер рассказали о домогательствах со стороны Спейси.

 

Популярное у подписчиков дождя за неделю