ФСБ пришла с обысками в управление «Спецстроя России» в Санкт-Петербурге

Новости
16:04, 22 марта
1 757
0
Поделиться

Сотрудники ФСБ, Следственного комитета и полицейские пришли с обысками в ФГУП «Главное управление №3 при Спецстрое России»; в отношении сотрудников организации было возбуждено уголовное дело по статье «коммерческий подкуп», говорится во вторник, 22 марта, сообщении Следственного комитета.

В материалах уголовного дела говорится, что с сентября 2014 года по ноябрь 2015 года неустановленные сотрудники организации  получили не менее 874 тысяч рублей от людей, которые действовали в интересах «одной из коммерческих структур».

За эти деньги сотрудники «Спецстроя» должны были обеспечить победу некой компании в заключении договора на поставки товаров и оплаты продукции.

«В настоящее время в Санкт-Петербурге следователями совместно с сотрудниками ГУ МВД России и УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области проводится ряд обысков, в ходе которых изымаются предметы и документы, представляющие интерес для следствия», — говорится в сообщении ведомства.

«Фонтанка» пишет, что уголовное дело возбудили 22 марта. По данным издания, обыски проходят без задержаний, так как оперативники занимались этим делом на протяжении полугода. 

«Главное управление №3 при Спецстрое» занимается реконструкцией стартового комплекса «Союз-2», строительством военного городка в поселке Горелово и объектов Ленинградской АЭС-2, которая находится в 40 километрах от Санкт-Петербурга. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.