ФСБ пришла с обысками в управление «Спецстроя России» в Санкт-Петербурге

22 марта 2016
1 772

Сотрудники ФСБ, Следственного комитета и полицейские пришли с обысками в ФГУП «Главное управление №3 при Спецстрое России»; в отношении сотрудников организации было возбуждено уголовное дело по статье «коммерческий подкуп», говорится во вторник, 22 марта, сообщении Следственного комитета.

В материалах уголовного дела говорится, что с сентября 2014 года по ноябрь 2015 года неустановленные сотрудники организации  получили не менее 874 тысяч рублей от людей, которые действовали в интересах «одной из коммерческих структур».

За эти деньги сотрудники «Спецстроя» должны были обеспечить победу некой компании в заключении договора на поставки товаров и оплаты продукции.

«В настоящее время в Санкт-Петербурге следователями совместно с сотрудниками ГУ МВД России и УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области проводится ряд обысков, в ходе которых изымаются предметы и документы, представляющие интерес для следствия», — говорится в сообщении ведомства.

«Фонтанка» пишет, что уголовное дело возбудили 22 марта. По данным издания, обыски проходят без задержаний, так как оперативники занимались этим делом на протяжении полугода. 

«Главное управление №3 при Спецстрое» занимается реконструкцией стартового комплекса «Союз-2», строительством военного городка в поселке Горелово и объектов Ленинградской АЭС-2, которая находится в 40 километрах от Санкт-Петербурга. 

Другие новости
Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Редактор «Первого канала» уволился из-за комментария с карикатурой убитого Николая II Сегодня в 13:50 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю