Спецслужбы ДНР назвали заказчика убийства Гиви и Моторолы

7 апреля 2017
13 769

Министерстве государственной безопасности самопровозглашенной Донецкой народной республики назвали имя заказчика убийства двоих командиров отрядов ополченцев — Арсена Павлова (Моторолы) и Михаила Толстых (Гиви), сообщает «Россия 24» со ссылкой на пресс-секретаря МГБ ДНР Марию Петрову.

По ее словам, это глава департамента контрразведки Службы безопасности Украины Алексей Петров. В спецслужбе ДНР утверждают, что в этом департаменте есть созданные при финансовой поддержке из США подразделения для ведения «террористической войны» против Донбасса.

«Нам известно, что Алексей Петров, будучи заместителем начальника контрразведки СБУ, отвечал за формирование и работу таких подразделений, в том числе подготовку диверсионных групп для совершения террористических актов на нашей территории», — цитирует Петрову «Россия 24».

Она добавила, что 14 февраля 2017 года, вскоре после убийства Гиви украинский президент Петр Порошенко назначил Петрова главой департамента контрразведки «за заслуги последнего перед украинской властью».

Ранее Министерство госбезопасности самопровозглашенной Луганской народной республики заподозрило в убийстве Гиви восьмой полк спецназа Вооруженных сил Украины.

Командир батальона «Сомали» Михаил Толстых (Гиви) скончался 8 февраля в своем кабинете в результате теракта. Командир батальона «Спарта» Арсен Павлов (Моторола) погиб в октябре в результате взрыва бомбы в лифте его дома.

«Сомали — единственное неподконтрольное формирование»: что стоит за убийством Гиви Объясняет спецкор «Новой газеты» Павел Каныгин

Другие новости
Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю