Кадыров сообщил об убийстве в Чечне троих связанных с ИГ боевиков

30 января, 04:46
2 580 1

Глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал об убийстве троих связанных с террористической организацией «Исламское государство» местных жителей, сообщается на его сайте.

По словам Кадырова, спецоперация проводилась в городе Шали, где полицейские попытались остановить подозрительных лиц.

«В ответ на предложение предъявить документы они открыли огонь и бросили гранату. От полученных ранений и осколочных травм скончались сотрудник ОМВД по Шалинскому району, сержант полиции Али Муслимханов, и приехавший домой сотрудник ППС УМВД по городу Грозному, уроженец Шали Ислам Яхаджиев. Также ранение получили двое местных жителей. Немедленно принятые меры позволили уничтожить троих боевиков», — написал Кадыров.

Он назвал имена нападавших. Ими оказались жители Шали Юнус Мукаев, Сидик Даргаев и Бешто Эмедиев, двое из которых находились в федеральном, а один — в оперативном розыске, написал Кадыров.

Он отметил, что группой руководил уроженец города Магомед Рашидов, который уже три года является членом «Исламского государства» и «по интернету вербует молодёжь, дурманит ей головы, отдает приказы на убийство должностных лиц, представителей духовенства».

11 января Кадыров сообщил о спецоперации в Курчалоевском районе Чечни, в результате которой были убиты четыре боевика, связанные с "Исламским государством.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера