Кадыров сообщил об убийстве в Чечне троих связанных с ИГ боевиков

30 января 2017
2 589

Глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал об убийстве троих связанных с террористической организацией «Исламское государство» местных жителей, сообщается на его сайте.

По словам Кадырова, спецоперация проводилась в городе Шали, где полицейские попытались остановить подозрительных лиц.

«В ответ на предложение предъявить документы они открыли огонь и бросили гранату. От полученных ранений и осколочных травм скончались сотрудник ОМВД по Шалинскому району, сержант полиции Али Муслимханов, и приехавший домой сотрудник ППС УМВД по городу Грозному, уроженец Шали Ислам Яхаджиев. Также ранение получили двое местных жителей. Немедленно принятые меры позволили уничтожить троих боевиков», — написал Кадыров.

Он назвал имена нападавших. Ими оказались жители Шали Юнус Мукаев, Сидик Даргаев и Бешто Эмедиев, двое из которых находились в федеральном, а один — в оперативном розыске, написал Кадыров.

Он отметил, что группой руководил уроженец города Магомед Рашидов, который уже три года является членом «Исламского государства» и «по интернету вербует молодёжь, дурманит ей головы, отдает приказы на убийство должностных лиц, представителей духовенства».

11 января Кадыров сообщил о спецоперации в Курчалоевском районе Чечни, в результате которой были убиты четыре боевика, связанные с "Исламским государством.

Другие новости
Эксперты назвали профессии с самыми высокими и низкими зарплатами в России Сегодня в 10:05 Стрельбу в Керчи будет расследовать куратор дел о теракте в метро Петербурга и пожаре в Кемерове Сегодня в 09:48 Правительство Крыма опубликовало список погибших в керченском колледже Сегодня в 09:25 На юго-востоке Москвы уровень сероводорода в воздухе превысил норму в три раза Сегодня в 08:52 Новый губернатор Хабаровского края решил продать правительственную яхту Сегодня в 08:24 РБК узнал о возможной отставке губернатора Мурманской области Сегодня в 07:36 Бэнкси объяснил неполное уничтожение картины «Девочка с шаром» Сегодня в 06:47 Погибшим при крушении Су-27 во время учений на Украине оказался подполковник из Калифорнии Сегодня в 06:02 Число погибших при атаке в Керчи выросло до 20 Сегодня в 05:09 «Ведомости»: ВТБ и Сбербанк создадут авиакомпанию для региональных перевозок Сегодня в 04:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю