CNN сообщил о нахождении спецназа США рядом с местом удара ВКС России в Сирии

19 сентября, 04:13
6 672 0

Американские военнослужащие находились рядом с местом в Сирии, по которому российские ВКС в субботу нанесли удар, сообщает CNN со ссылкой на высокопоставленных чиновников в США.

Американский спецназ, помогавший Сирийским демократическим силам, находился в нескольких километрах от места удара в Дейр-эз-Зоре 16 сентября, пишет телеканал.

Собеседник издания рассказал, что американские военные были «максимум в паре миль» от места падения бомбы.

Спецназ США оказал медицинскую помощь представителям Сирийских демократических сил, которые пострадали в результате удара.

Ситуация подчеркивает «риски, связанные с деятельностью российских, сирийских, американских и поддерживаемых США сил в максимальной близости на востоке Сирии», пишет CNN.

Телеканал отмечает, что США в качестве одной из причин удара в такой близости от американских сил рассматривают ошибку российского пилота или отклонение бомбы от курса.

Субботний инцидент обсуждался в ходе встречи в Нью-Йорке главами внешнеполитических ведомств России и США Сергеем Лавровым и Рексом Тиллерсоном накануне, а также во время телефонного разговора начальника российского Генштаба Валерия Герасимова с главой объединенного комитета начальников штабов ВС США Джозефа Данфорда.

Ранее Пентагон обвинил ВКС России в ударе по поддерживаемым США «Сирийским демократическим силам». В заявлении ведомства говорилось, что Россия знала об их нахождении в районе бомбардировки.

Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков в ответ на это заявил, что Москва предупредила США о границах проведения операции в Дейр-эз-Зоре и что ВКС России «наносят точечные удары только по разведанным и подтвержденным по нескольким каналам» объектам «Исламского государства» (террористической организации, запрещенной в России — прим. ред.).

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Ведомости» узнали о просьбе о поддержке от совладельца Промсвязьбанка к Кадырову Сегодня в 04:32 Yeni Safak сообщила о захвате силами США лидера ИГ аль-Багдади Сегодня в 03:45 60 нацгвардейцев пострадали при столкновении со сторонниками Саакашвили в Киеве Сегодня в 03:01 «Известия» узнали о подготовке США в рамках санкций «закрытого списка» россиян Сегодня в 02:32 В России официально стартовала кампания по выборам президента Сегодня в 01:58 В Белом доме раскрыли подробности телефонного разговора Путина и Трампа Сегодня в 01:07 Самый загруженный аэропорт мира перестал принимать рейсы из-за отключения электричества Сегодня в 00:27 Фильм «Звездные войны: Последние джедаи» собрал за выходные 450 млн долларов Вчера в 23:36 Структура Ковальчука решила приобрести крымский завод шампанских вин «Новый Свет» Вчера в 22:48 В Спасо-Андрониковом монастыре в Москве изрубили топором крест Вчера в 22:33

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера