CNN сообщил о нахождении спецназа США рядом с местом удара ВКС России в Сирии

19 сентября 2017
6 694

Американские военнослужащие находились рядом с местом в Сирии, по которому российские ВКС в субботу нанесли удар, сообщает CNN со ссылкой на высокопоставленных чиновников в США.

Американский спецназ, помогавший Сирийским демократическим силам, находился в нескольких километрах от места удара в Дейр-эз-Зоре 16 сентября, пишет телеканал.

Собеседник издания рассказал, что американские военные были «максимум в паре миль» от места падения бомбы.

Спецназ США оказал медицинскую помощь представителям Сирийских демократических сил, которые пострадали в результате удара.

Ситуация подчеркивает «риски, связанные с деятельностью российских, сирийских, американских и поддерживаемых США сил в максимальной близости на востоке Сирии», пишет CNN.

Телеканал отмечает, что США в качестве одной из причин удара в такой близости от американских сил рассматривают ошибку российского пилота или отклонение бомбы от курса.

Субботний инцидент обсуждался в ходе встречи в Нью-Йорке главами внешнеполитических ведомств России и США Сергеем Лавровым и Рексом Тиллерсоном накануне, а также во время телефонного разговора начальника российского Генштаба Валерия Герасимова с главой объединенного комитета начальников штабов ВС США Джозефа Данфорда.

Ранее Пентагон обвинил ВКС России в ударе по поддерживаемым США «Сирийским демократическим силам». В заявлении ведомства говорилось, что Россия знала об их нахождении в районе бомбардировки.

Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков в ответ на это заявил, что Москва предупредила США о границах проведения операции в Дейр-эз-Зоре и что ВКС России «наносят точечные удары только по разведанным и подтвержденным по нескольким каналам» объектам «Исламского государства» (террористической организации, запрещенной в России — прим. ред.).

 

Другие новости
«Абсолютно губительная для России ситуация двоевластия». Путин — о «наставнике» для президента Сегодня в 21:05 Глава «Яндекса» Аркадий Волож решил продать часть своих акций Сегодня в 20:37 Конструктор сайтов Tilda извинился за блокировку страницы о «ростовском деле» Сегодня в 20:34 В Сбербанке рассказали, как из-за фейка про Visa из банкоматов сняли 250 миллиардов рублей за полдня Сегодня в 20:39 В ООН призвали к «срочному расследованию» из-за взлома телефона Безоса. В этом подозревают саудовского принца Сегодня в 18:52 Должность убитого в Москве главы ингушского Центра «Э» занял его брат Сегодня в 20:45 Число умерших от нового вида коронавируса в Китае возросло до 17 человек Сегодня в 18:12 В Петербурге госпитализировали мужчину, прилетевшего из Китая, с подозрением на коронавирус Сегодня в 17:51 «Готовится к старту в трудах и в заботе». Мишустин оказался еще и автором стихов к юбилею Хуснуллина Сегодня в 19:26 Путин встретится с матерью осужденной израильтянки Наамы Иссахар Сегодня в 16:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю