Совет по правам человека назвал недопустимой установку памятников Сталину на госземлях

12 июля, 08:45
477

Установка памятников Иосифу Сталину оправдывает репрессии и является недопустимой на государственных землях. Об этом говорится в заявлении постоянной комиссии по исторической памяти Совета по правам человека. 

В СПЧ отметили появление сообщений о создании в населенных пунктах России памятников Сталину. 

«Вызывают горечь и сочувствие те из наших сограждан и те политические силы, кто готовы забыть и даже оправдать гибель и лишения миллионов наших соотечественников, часто лучших людей страны, ставших жертвами политических репрессий, депортации народов, коллективизации, голодомора... Эти репрессии прочно связаны с именем Сталина», — отметили в СПЧ. 

Те, кто устанавливают памятники Сталину, невольно оправдывают его преступления, говорится в сообщении. 

При этом в Совете подчеркивают, что не призывают запретить установку памятников на частных территориях, а заявляют о недопустимости их строительства на государственных и муниципальных территориях. 

Другие новости
Посольство США объяснило поездку дипломатов в Северодвинск желанием лучше понять Россию Сегодня в 09:14 Кредитные истории более миллиона россиян нашли в открытом доступе Сегодня в 09:07 Члены СПЧ попросят Путина оставить Михаила Федотова главой совета Сегодня в 09:18 Мосгорсуд смягчил приговор полковнику Захарченко. Вместо 13 лет он проведет в колонии 12,5 Вчера в 21:57 Жителя Калуги обвинили в оправдании терроризма из-за комментария о взрыве в архангельском УФСБ. Он рассказал об избиении Вчера в 21:39 Саммит G7 пройдет в гольф-клубе Трампа в Майами Вчера в 20:56 Турция приостановит военную операцию в Сирии на 120 часов Вчера в 20:52 «Интерфакс»: замглавы Генштаба ВС России обвинили в мошенничестве при закупке спецтехники Вчера в 20:41 Глава московского района Кузьминки рассказал об избирателях, не сдержавших обещание голосовать за провластного кандидата Вчера в 20:03 YouTube, Livejournal, 2ch и Fishki.net удалили информацию о незаконном пересечении границы России по требованию Роскомнадзора Вчера в 19:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю