Совет по правам человека назвал недопустимой установку памятников Сталину на госземлях

12 июля 2019
480

Установка памятников Иосифу Сталину оправдывает репрессии и является недопустимой на государственных землях. Об этом говорится в заявлении постоянной комиссии по исторической памяти Совета по правам человека. 

В СПЧ отметили появление сообщений о создании в населенных пунктах России памятников Сталину. 

«Вызывают горечь и сочувствие те из наших сограждан и те политические силы, кто готовы забыть и даже оправдать гибель и лишения миллионов наших соотечественников, часто лучших людей страны, ставших жертвами политических репрессий, депортации народов, коллективизации, голодомора... Эти репрессии прочно связаны с именем Сталина», — отметили в СПЧ. 

Те, кто устанавливают памятники Сталину, невольно оправдывают его преступления, говорится в сообщении. 

При этом в Совете подчеркивают, что не призывают запретить установку памятников на частных территориях, а заявляют о недопустимости их строительства на государственных и муниципальных территориях. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Новый адвокат Михаила Ефремова попросил заменить срок на условный Сегодня в 12:55 «В этой истории слишком много абсурда». Песков — об отравлении Навального Сегодня в 12:50 «Можно было больше потратить на поддержку граждан и бизнеса». Кудрин призвал правительство тратить деньги из ФНБ Сегодня в 11:51 В Рыбинске задержали подозреваемого в изнасиловании и убийстве двух сестер Сегодня в 11:44 Дело солдата Шамсутдинова, убившего восьмерых сослуживцев, рассмотрит суд присяжных Сегодня в 11:28 Трамп пожаловался, что потерял всех друзей после избрания президентом Сегодня в 11:03 В Дижоне арестовали двух чеченцев за насилие на почве ненависти. В июне они участвовали в беспорядках Сегодня в 10:58 Умер автор романа «Форрест Гамп» Уинстон Грум Сегодня в 10:16 В России выявили 5905 новых случаев коронавируса Сегодня в 10:37 За сутки в Москве выпало 70% месячной нормы осадков. Ветер повалил 30 деревьев Сегодня в 09:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю