Совет по правам человека назвал недопустимой установку памятников Сталину на госземлях

12 июля, 08:45
477

Установка памятников Иосифу Сталину оправдывает репрессии и является недопустимой на государственных землях. Об этом говорится в заявлении постоянной комиссии по исторической памяти Совета по правам человека. 

В СПЧ отметили появление сообщений о создании в населенных пунктах России памятников Сталину. 

«Вызывают горечь и сочувствие те из наших сограждан и те политические силы, кто готовы забыть и даже оправдать гибель и лишения миллионов наших соотечественников, часто лучших людей страны, ставших жертвами политических репрессий, депортации народов, коллективизации, голодомора... Эти репрессии прочно связаны с именем Сталина», — отметили в СПЧ. 

Те, кто устанавливают памятники Сталину, невольно оправдывают его преступления, говорится в сообщении. 

При этом в Совете подчеркивают, что не призывают запретить установку памятников на частных территориях, а заявляют о недопустимости их строительства на государственных и муниципальных территориях. 

Другие новости
NYT узнала о высылке из США двух китайских дипломатов, проникших на военную базу Сегодня в 19:16 Умер бывший министр печати СССР Михаил Ненашев Сегодня в 18:10 Владелец веб-сервера Nginx назвал «бессмысленными» претензии Rambler Сегодня в 17:25 Путин подписал закон о введении налога для самозанятых еще в 19 регионах Сегодня в 16:20 В Домодедово задержали пассажира самолета, угрожавшего устроить взрыв Сегодня в 16:07 «Новая газета» опубликовала расписки провокаторов против штаба Любови Соболь, один из них получил 850 тысяч рублей Сегодня в 15:04 Бывшего прокурора из Владикавказа задержали по подозрению в заказном убийстве московского следователя Сегодня в 12:52 Новым председателем партии «Яблоко» избрали Николая Рыбакова Сегодня в 12:04 В Севастополе затонула и всплыла списанная подлодка Сегодня в 10:27 Онлайн-кинотеатр Premier удалил серию «Эпидемии» Павла Костомарова про беспорядки и приостановил показ до февраля Вчера в 21:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю