Совет по правам человека назвал недопустимой установку памятников Сталину на госземлях

12 июля, 08:45
460

Установка памятников Иосифу Сталину оправдывает репрессии и является недопустимой на государственных землях. Об этом говорится в заявлении постоянной комиссии по исторической памяти Совета по правам человека. 

В СПЧ отметили появление сообщений о создании в населенных пунктах России памятников Сталину. 

«Вызывают горечь и сочувствие те из наших сограждан и те политические силы, кто готовы забыть и даже оправдать гибель и лишения миллионов наших соотечественников, часто лучших людей страны, ставших жертвами политических репрессий, депортации народов, коллективизации, голодомора... Эти репрессии прочно связаны с именем Сталина», — отметили в СПЧ. 

Те, кто устанавливают памятники Сталину, невольно оправдывают его преступления, говорится в сообщении. 

При этом в Совете подчеркивают, что не призывают запретить установку памятников на частных территориях, а заявляют о недопустимости их строительства на государственных и муниципальных территориях. 

Другие новости
Участнику митинга на проспекте Сахарова сломали руку при задержании Сегодня в 21:18 Трамп предложил премьер-министру Швеции лично поручиться за арестованного рэпера A$AP Rocky Сегодня в 20:43 Роспотребнадзор и СК проверят нижегородскую сыроварню после видео с полуголыми работниками Сегодня в 20:05 Власти Иркутской области отчитались о выплатах пострадавшим от наводнения после критики Путина Сегодня в 19:26 «Давить бесполезно»: в Мосгоризбиркоме ответили на предложение Навального провести митинг возле мэрии Сегодня в 18:28 В Барселоне задержали двоих подозреваемых в изнасиловании россиянки Сегодня в 18:11 Во Владивостоке приземлился Superjet с треснувшим стеклом в кабине пилотов Сегодня в 17:22 В центре Москвы прошел митинг за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму Сегодня в 16:05 Навальный предложил провести митинг возле мэрии Москвы Сегодня в 15:46 В Подмосковье задержали двух следователей по подозрению во взятке в миллион рублей Сегодня в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю