Задержанный на митинге 27 июля объявил голодовку в спецприемнике

31 июля, 22:33
753

Задержанный во время митинга 27 июля Олег Климов объявил голодовку в спецприемнике. Об этом сообщила член Общественной наблюдательной комиссии и Совета по правам человека Ева Меркачева. 

По словам Меркачевой, которая посетила арестованных в спецприемнике, Климов не ест уже третий день в знак протеста против административного ареста. 

Он рассказал, что его дважды задерживали на митинге: в первый раз — за то, что он находился в общественном месте в нетрезвом виде, а затем за участие в митинге. Сам Климов, по словам Меркачевой, уверяет, что «просто был пьян и никакие лозунги не скандировал». По какой статье его арестовали и на какой срок, она не уточнила. 

27 июля в центре Москвы прошел митинг против недопуска независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. Тогда задержали более 1300 человек. На следующий день сообщалось о голодовке одной из задержанных.

Другие новости
В Геленджике казаки избили мужчину, который хотел с ними сфотографироваться. МВД начало проверку Вчера в 18:54 Spiegel: следствие считает заказным убийство в Берлине гражданина Грузии, в котором подозревают россиянина Вчера в 18:40 «Посмотрите на мою лужайку. Она испорчена». Елизавета II пожаловалась, что вертолет Трампа повредил газон у Букингемского дворца Вчера в 17:40 В Ульяновске уволили сотрудника Росгвардии, отказавшегося помочь женщине из-за обеда Вчера в 16:49 В Санкт-Петербурге задержали двух человек на пикетах за свободные выборы Вчера в 15:00 В центре Москвы прошли пикеты против политических репрессий Вчера в 16:31 В Москве в ДТП погиб режиссер «Закона каменных джунглей» Игорь Хомский Вчера в 14:10 В Тюмени врачи больницы отказались принять пациентку с отеком легких. СК начал проверку Вчера в 13:36 «Аэрофлот» и Emirates попали в список авиакомпаний с наименьшим количеством женщин-пилотов Вчера в 12:41 Иркутский губернатор заявил о признаках монтажа в записи, на которой чиновница называет пострадавших от наводнения быдлом Вчера в 12:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа