Задержанный на митинге 27 июля объявил голодовку в спецприемнике

31 июля 2019
763

Задержанный во время митинга 27 июля Олег Климов объявил голодовку в спецприемнике. Об этом сообщила член Общественной наблюдательной комиссии и Совета по правам человека Ева Меркачева. 

По словам Меркачевой, которая посетила арестованных в спецприемнике, Климов не ест уже третий день в знак протеста против административного ареста. 

Он рассказал, что его дважды задерживали на митинге: в первый раз — за то, что он находился в общественном месте в нетрезвом виде, а затем за участие в митинге. Сам Климов, по словам Меркачевой, уверяет, что «просто был пьян и никакие лозунги не скандировал». По какой статье его арестовали и на какой срок, она не уточнила. 

27 июля в центре Москвы прошел митинг против недопуска независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. Тогда задержали более 1300 человек. На следующий день сообщалось о голодовке одной из задержанных.

Другие новости
Присяжные оправдали бывшего директора фабрики «Меньшевик», устроившего там стрельбу Сегодня в 00:02 В Карибском море произошло землетрясение магнитудой 7,7. Объявлена угроза цунами Вчера в 23:01 Берлинский музей опубликовал фотографии из Собибора, на них нашли охранника Ивана Демьянюка Вчера в 22:49 На крупнейшей ТЭЦ в Москве загорелся трансформатор Вчера в 22:27 Трамп представил план урегулирования конфликта между Палестиной и Израилем Вчера в 21:32 Росстат: в 2019 году реальные доходы россиян выросли на 0,8% Вчера в 21:10 Суд отменил постановление о розыске Елены Батуриной Вчера в 20:24 В Калуге отменили концерт группы Distemper после предупреждения прокуратуры о «пропаганде анархистских взглядов» Вчера в 20:52 Мутко назначили главой госкомпании «Дом.РФ» Вчера в 19:16 «Арбидол» начали рекламировать как средство от коронавируса. Этим заинтересовалась ФАС Вчера в 20:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю