СПЧ заявил о нарушениях при голосовании военнослужащих в Санкт-Петербурге

18 сентября 2016
880

Мониторинговая группа Совета по правам человека заявила о нарушениях при голосовании военнослужащих в Санкт-Петербурге. Сообщение об этом опубликовано на его сайте.

Член мониторинговой группы Наталья Евдокимова посетила один из участков, к которому прикреплена воинская часть. По ее словам, у контрактников есть постоянная регистрация в Санкт-Петербурге, поэтому они имеют право выбирать как депутатов в Государственную думу, так и в городское законодательное собрание. При этом у срочников этого права нет, так как они зарегистрированы только временно.

По ее словам, «каким-то таким образом у них появились отметки о постоянном проживании в Санкт-Петербурге, причем у всех по одному и тому же адресу, и они толпой прибыли на участок».

Кроме того, сказала Евдокимова стали появляться дополнительные списки, написанные от руки. Как отмечает Совет, на участках 548 и 543 позже было приостановлено голосование по ним.

В 2016 году выборы в Государственную думу проходят по смешанной системе. Из 455 депутатов 225 выбираются по партийным спискам, а остальные — по одномандатным округам. Также в этот день в России избираются кандидаты в местные органы самоуправления. 

Другие новости
Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17 «МК»: обвиняемая в шпионаже Карина Цуркан пыталась продать электростанцию в Приднестровье Сегодня в 15:00 Судья получила квартиру на особых условиях после решения в пользу мэрии по иску москвичей Сегодня в 14:48 СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю