СПЧ заявил о нарушениях при голосовании военнослужащих в Санкт-Петербурге

18 сентября 2016
878 0

Мониторинговая группа Совета по правам человека заявила о нарушениях при голосовании военнослужащих в Санкт-Петербурге. Сообщение об этом опубликовано на его сайте.

Член мониторинговой группы Наталья Евдокимова посетила один из участков, к которому прикреплена воинская часть. По ее словам, у контрактников есть постоянная регистрация в Санкт-Петербурге, поэтому они имеют право выбирать как депутатов в Государственную думу, так и в городское законодательное собрание. При этом у срочников этого права нет, так как они зарегистрированы только временно.

По ее словам, «каким-то таким образом у них появились отметки о постоянном проживании в Санкт-Петербурге, причем у всех по одному и тому же адресу, и они толпой прибыли на участок».

Кроме того, сказала Евдокимова стали появляться дополнительные списки, написанные от руки. Как отмечает Совет, на участках 548 и 543 позже было приостановлено голосование по ним.

В 2016 году выборы в Государственную думу проходят по смешанной системе. Из 455 депутатов 225 выбираются по партийным спискам, а остальные — по одномандатным округам. Также в этот день в России избираются кандидаты в местные органы самоуправления. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Испания выдала России обвиняемого в хищении у предприятия ФСБ сочинского бизнесмена Сегодня в 16:30 «Новая газета» рассказала о виллах Бориса Ротенберга на Лазурном берегу Сегодня в 16:02 В МВД пообещали прекратить допросы основателя «Додо Пиццы» Сегодня в 15:45 Суд отказался рассматривать иск Навального к Роскомнадзору Сегодня в 15:23 Republic узнал о числе наемников «ЧВК Вагнера» Сегодня в 14:49 Дело о хищении при строительстве сцены МДТ начали по инициативе Минкультуры Сегодня в 14:47 ЦИК отклонил жалобы Грудинина на освещение его кампании федеральными каналами Сегодня в 14:13 Российские лыжники выиграли серебро в командном спринте на Олимпиаде Сегодня в 13:56 Российские хоккеистки проиграли Финляндии в матче за бронзу Олимпиады Сегодня в 13:37 Серебренникову и другим фигурантам дела «Седьмой студии» отказались менять меры пресечения Сегодня в 14:06

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера