В СПЧ призвали не делать «скоропалительных выводов» об увольнении руководства РБК

Новости
09:33, 14 мая
1 353
2
Поделиться

Председатель Совета по правам человека при президенте России Михаил Федотов призвал не делать скорых выводов об уходе руководства холдинга РБК, передает в субботу, 14 мая, «Интерфакс». 

«Давайте дождемся, что скажут журналисты. Если они скажут, что были вынуждены уйти под давлением, что их запугали, или уволили против их желания, то к этому надо будет внимательно прислушаться. Если таких слов не появится, значит, причина в чем-то другом», — сказал он в беседе с агентством.

Федотов также призвал не делать «скоропалительных выводов». 

13 мая было объявлено об увольнении руководства РБК. Из холдинга ушли его шеф-редактор Елизавета Осетинская, ее заместители Петр Мироненко и Роман Баданин, главный редактор газеты Максим Солюс и его заместитель Юлия Ярош. Исполнять обязанности редактора объединенной редакции будет Ирина Малкова до конца июня, утверждали собеседники Дождя.

Вскоре после этого сотрудники РБК начали объявлять об уходе из холдинга. Из РБК уйдут после увольнения руководства холдинга заместитель главного редактора газеты РБК Юлия Ярош и заместитель шеф-редактора РБК Петр Мироненко. 

По данным Reuters, давление Кремля усилилось на холдинг после того, как на сайте РБК вышел материал под названием «Напротив "дворца Путина" под Геленджиком начнут разводить устриц». В нем утверждалось что ООО «Южная цитадель» получило для выращивания устриц и мидий тысячу гектаров акватории у мыса Идокопас под Геленджиком, у так называемого дворца Путина. 

Кремль, комментируя увольнение руководства РБК, отмечал, что не имеет никакого отношения к давлению на холдинг. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.