СПЧ проверит сообщения о вспышке туберкулеза в колонии Навального

8 апреля, 13:02
2 618

Совет по правам человек при президенте России (СПЧ) проверит информацию о вспышке туберкулеза в покровской ИК-2, где отбывает наказание Алексей Навальный. Об этом заявил глава совета Валерий Фадеев, его цитирует ТАСС. 

О туберкулезе в колонии Навального Фадеева спросили на встрече со студентами Уральского федерального университета в Екатеринбурге. Тот пообещал проверить информацию. «Если это так, то это событие безотносительно Навального, тем более что колония в Покрове считается образцовой. В 1990-х годах была страшная эпидемия туберкулеза в местах лишения свободы», — сказал глава СПЧ.

При этом Фадеев заявил, что «никто не игнорировал проблемы Навального» со здоровьем. «Во Владимире был консилиум врачей, который рассматривал результаты анализов, МРТ. Никто не игнорировал проблемы Навального. Я не знаю, есть ли еще заключенные в Покрове, которых так же быстро отвезли в областную больницу сделать МРТ», — сказал он.

Накануне адвокат Навального Ольга Михайлова рассказала Дождю, что политику сделали МРТ и обнаружили у него две грыжи. Навальный жаловался на сильную боль в спине, из-за которой у него теряется чувствительность ноги и рук. По словам его жены, ФСИН отказалась допустить к нему гражданских врачей, а сотрудники колонии не передают ему бумагу с описанием лечебной гимнастики. В связи с этим Навальный 31 марта объявил голодовку.

Кроме того, оппозиционер рассказывал, что в его отряде трех человек госпитализировали с туберкулезом, а у него самого температура 38,1 и сильный кашель. После этого Навального перевели в медсанчасть.

Фото на превью: Денис Каминев / Дождь

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Мосгорсуд рассмотрит иск о признании ФБК экстремистской организацией в закрытом режиме Сегодня в 13:54 Россия временно ограничит полеты над частью Крыма и Черного моря Сегодня в 13:49 В МИД заявили о скором возобновлении чартерных рейсов на курорты Египта Сегодня в 13:15 Кремль прокомментировал проект резолюции ПАСЕ с призывом освободить Навального до 7 июня Сегодня в 13:09 ЕСПЧ потребовал обязать полицию в России получать разрешение суда для контрольных закупок по делам о наркотиках Сегодня в 13:18 Служба внешней разведки России создала виртуальную приемную в даркнете Сегодня в 12:29 В Екатеринбурге перекроют центр в день акции за Навального из-за репетиции парада Победы Сегодня в 12:15 Меркель заявила о решении Германии в пользу «Северного потока-2» Сегодня в 12:10 Посол Италии сообщил о возобновлении приема туристов из России летом Сегодня в 11:37 Врачей Навального снова не пустили к нему в колонию Сегодня в 11:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа