СПЧ потребовал проверить законность признания «Агоры» иностранным агентом

6 июня 2014
312

Глава Совета по правам человека при президенте Михаил Федотов попросил проверить обоснованность решения прокуратуры Татарстана, потребовавшей признать правозащитную организацию «Агора» иностранным агентом. Об этом сообщили «Дождю» в организации в пятницу, 6 июня.

В минувшую среду стало известно, что прокуратура Татарстана потребовала признать «Агору» иностранным агентом из-за иностранного финансирования и участия в политической деятельности.

«Совет просит Вас дать указание провести проверку по факту обоснованности признания МАПОО "Агора" некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента", — говорится в письме.

По мнению Федотова, руководитель «Агоры» Павел Чиков, являющийся членом СПЧ, «действительно оказывает влияние на общественное мнение, высказываясь по различным политическим вопросам, однако в состав Совета он входит в личном качестве, а не в качестве председателя "Агоры". То есть при гипотетической смене председателя "Агоры" членом Совета останется именно Чиков, а не вновь избранный председатель».

Другие новости
Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25 СК назвал причину взрыва на пиротехническом заводе в Ленинградской области Сегодня в 08:51 Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю