СПЧ потребовал проверить законность признания «Агоры» иностранным агентом

6 июня 2014
309 0

Глава Совета по правам человека при президенте Михаил Федотов попросил проверить обоснованность решения прокуратуры Татарстана, потребовавшей признать правозащитную организацию «Агора» иностранным агентом. Об этом сообщили «Дождю» в организации в пятницу, 6 июня.

В минувшую среду стало известно, что прокуратура Татарстана потребовала признать «Агору» иностранным агентом из-за иностранного финансирования и участия в политической деятельности.

«Совет просит Вас дать указание провести проверку по факту обоснованности признания МАПОО "Агора" некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента", — говорится в письме.

По мнению Федотова, руководитель «Агоры» Павел Чиков, являющийся членом СПЧ, «действительно оказывает влияние на общественное мнение, высказываясь по различным политическим вопросам, однако в состав Совета он входит в личном качестве, а не в качестве председателя "Агоры". То есть при гипотетической смене председателя "Агоры" членом Совета останется именно Чиков, а не вновь избранный председатель».

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера