СПЧ потребовал проверить законность признания «Агоры» иностранным агентом

6 июня 2014
311

Глава Совета по правам человека при президенте Михаил Федотов попросил проверить обоснованность решения прокуратуры Татарстана, потребовавшей признать правозащитную организацию «Агора» иностранным агентом. Об этом сообщили «Дождю» в организации в пятницу, 6 июня.

В минувшую среду стало известно, что прокуратура Татарстана потребовала признать «Агору» иностранным агентом из-за иностранного финансирования и участия в политической деятельности.

«Совет просит Вас дать указание провести проверку по факту обоснованности признания МАПОО "Агора" некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента", — говорится в письме.

По мнению Федотова, руководитель «Агоры» Павел Чиков, являющийся членом СПЧ, «действительно оказывает влияние на общественное мнение, высказываясь по различным политическим вопросам, однако в состав Совета он входит в личном качестве, а не в качестве председателя "Агоры". То есть при гипотетической смене председателя "Агоры" членом Совета останется именно Чиков, а не вновь избранный председатель».

Другие новости
В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю