СПЧ потребовал проверить законность признания «Агоры» иностранным агентом

6 июня 2014
309 0

Глава Совета по правам человека при президенте Михаил Федотов попросил проверить обоснованность решения прокуратуры Татарстана, потребовавшей признать правозащитную организацию «Агора» иностранным агентом. Об этом сообщили «Дождю» в организации в пятницу, 6 июня.

В минувшую среду стало известно, что прокуратура Татарстана потребовала признать «Агору» иностранным агентом из-за иностранного финансирования и участия в политической деятельности.

«Совет просит Вас дать указание провести проверку по факту обоснованности признания МАПОО "Агора" некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента", — говорится в письме.

По мнению Федотова, руководитель «Агоры» Павел Чиков, являющийся членом СПЧ, «действительно оказывает влияние на общественное мнение, высказываясь по различным политическим вопросам, однако в состав Совета он входит в личном качестве, а не в качестве председателя "Агоры". То есть при гипотетической смене председателя "Агоры" членом Совета останется именно Чиков, а не вновь избранный председатель».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ФСБ назвала основной угрозой безопасности России притязания других государств Сегодня в 14:28 Bloomberg узнал дату послания Путина Федеральному собранию Сегодня в 14:11 Пострадавшим при нападении в пермской школе выделят 2,8 млн рублей Сегодня в 14:20 Прокуратура подтвердила возбуждение дела о халатности после нападения на школу в Перми Сегодня в 13:18 Глава СПЧ предложил не ориентироваться на слова Кадырова при оценке работы правозащитников Сегодня в 12:46 Верховная Рада приняла закон о реинтеграции Донбасса Сегодня в 12:39 Владельцы кинотеатров обвинили Мединского в нанесении вреда индустрии Сегодня в 12:01 Навальный обжаловал недопуск к выборам в президиуме Верховного суда Сегодня в 11:53 В Сочи суд закрыл дело о репосте карикатур на Иисуса Христа Сегодня в 12:06 ФСБ заподозрила томского чиновника в разглашении гостайны Сегодня в 11:29

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера