СПЧ попросил Роспотребнадзор объяснить необходимость носить перчатки во время пандемии

16 октября 2020
22 317

Председатель Совета по правам человека при президенте России Валерий Фадеев обратился к Роспотребнадзору с просьбой объяснить, насколько необходимы в общественных местах перчатки во время пандемии COVID-19. Об этом говорится на сайте СПЧ.

В письме Фадеев обращает внимание, что некоторые специалисты находят это правило спорным.

«Само длительное ношение перчаток способствует возникновению влажной среды на руках, благоприятной для бактерий и вирусов. Следует также иметь в виду, что многие граждане, особенно старшего поколения, многократно превышают допустимый срок ношения перчаток, увеличивая количество скопившихся на них бактерий», — пишет он.

В связи с этим он просит Роспотребнадзор рассмотреть возможность отменить это требование для людей, не работающих в сфере общественного питания и услуг.

Обязательное ношение перчаток в транспорте и магазинах действует в том числе в Москве. Власти Москвы пообещали, что с 16 октября не будут пускать в общественный транспорт пассажиров без масок и перчаток. 

Фото на превью: Ri_Ya / Pixabay

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Адвокат: Навальный находится в транзитной зоне аэропорта Вчера в 23:04 «В пломбированном вагоне»: как федеральные телеканалы рассказали о возвращении оппозиционера в Россию Сегодня в 00:08 «Его в Германии задержали? Я не в курсе». Песков прокомментировал задержание Навального в «Шереметьево» Вчера в 22:23 Министры иностранных дел стран Балтии потребовали освободить Навального Вчера в 22:12 Amnesty International признала Навального узником совести Вчера в 21:57 «Алексей сегодня сказал, что не боится. И я тоже не боюсь». Юлия Навальная прокомментировала задержание мужа Вчера в 21:53 Baza: руководители «Победы» за сутки знали о переводе рейса Навального в «Шереметьево» Вчера в 21:58 ФСИН: Навальный задержан до решения суда Вчера в 21:14 Навального задержали на паспортном контроле в «Шереметьево» Вчера в 21:01 «Это мой лучший день за последние пять месяцев»: Навальный прокомментировал возвращение в Россию Вчера в 20:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа