Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

СПЧ попросил Роспотребнадзор объяснить необходимость носить перчатки во время пандемии

16 октября 2020
22 388
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Председатель Совета по правам человека при президенте России Валерий Фадеев обратился к Роспотребнадзору с просьбой объяснить, насколько необходимы в общественных местах перчатки во время пандемии COVID-19. Об этом говорится на сайте СПЧ.

В письме Фадеев обращает внимание, что некоторые специалисты находят это правило спорным.

«Само длительное ношение перчаток способствует возникновению влажной среды на руках, благоприятной для бактерий и вирусов. Следует также иметь в виду, что многие граждане, особенно старшего поколения, многократно превышают допустимый срок ношения перчаток, увеличивая количество скопившихся на них бактерий», — пишет он.

В связи с этим он просит Роспотребнадзор рассмотреть возможность отменить это требование для людей, не работающих в сфере общественного питания и услуг.

Обязательное ношение перчаток в транспорте и магазинах действует в том числе в Москве. Власти Москвы пообещали, что с 16 октября не будут пускать в общественный транспорт пассажиров без масок и перчаток. 

Фото на превью: Ri_Ya / Pixabay

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде