СПЧ попросил Роспотребнадзор объяснить необходимость носить перчатки во время пандемии

16 октября, 22:58
22 243

Председатель Совета по правам человека при президенте России Валерий Фадеев обратился к Роспотребнадзору с просьбой объяснить, насколько необходимы в общественных местах перчатки во время пандемии COVID-19. Об этом говорится на сайте СПЧ.

В письме Фадеев обращает внимание, что некоторые специалисты находят это правило спорным.

«Само длительное ношение перчаток способствует возникновению влажной среды на руках, благоприятной для бактерий и вирусов. Следует также иметь в виду, что многие граждане, особенно старшего поколения, многократно превышают допустимый срок ношения перчаток, увеличивая количество скопившихся на них бактерий», — пишет он.

В связи с этим он просит Роспотребнадзор рассмотреть возможность отменить это требование для людей, не работающих в сфере общественного питания и услуг.

Обязательное ношение перчаток в транспорте и магазинах действует в том числе в Москве. Власти Москвы пообещали, что с 16 октября не будут пускать в общественный транспорт пассажиров без масок и перчаток. 

Фото на превью: Ri_Ya / Pixabay

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве мужчина облил себя бензином в офисе «Яндекс.Такси». Он угрожал самосожжением Сегодня в 10:51 Акция «Возвращение имен» пройдет онлайн из-за коронавируса Сегодня в 11:01 Россиянам запретили приводить на пляжи животных и плавать на бревнах Сегодня в 10:03 Россия попросила Верховный суд Нидерландов приостановить выплату 57 млрд долларов бывшим акционерам ЮКОСа Сегодня в 09:23 Главный инфекционист Минздрава не исключил возможность третьей волны коронавируса Сегодня в 09:01 Росстат: большинству молодых семей хватает денег только на еду и одежду Сегодня в 08:48 WSJ: ключевым информатором досье о сговоре Трампа с Россией оказалась PR-менеджер и бывшая вице-мэр Саратова Сегодня в 02:24 «Идет война, она приобрела радикальные формы». Генпрокурор Беларуси сообщил о 657 уголовных делах после протестов Вчера в 23:37 Франция вслед за Германией объявила о возвращении карантина из-за COVID-19 Вчера в 22:30 Генпрокуратура не нашла ни одного водоема с чистой водой на Урале Вчера в 23:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю