Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

СПЧ попросил не переносить День воинской славы на 3 сентября из-за Беслана

16 апреля 2020
1 902
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Совет по правам человека при президенте России (СПЧ) попросил спикера Совета Федерации Валентину Матвиенко отклонить законопроект о переносе Дня воинской славы с 2 сентября на 3, День памяти жертв теракта в Беслане. СПЧ считает принятый законопроект ошибкой, сообщается на его сайте.

Фото: пресс-служба Кремля

В письме председателя совета Валерия Фадеева говорится, что «решения об установлении памятных дат должны объединять людей, а не разобщать их». По его словам, «перенос Дня воинской славы со 2 на 3 сентября будет встречен с непониманием родными и близкими погибших в чудовищном теракте».

3 сентября 2004 года в школе №1 в Беслане произошел теракт, в результате которого погибли 333 человека, в том числе 186 детей.

14 апреля Госдума приняла законопроект о переносе дня воинской славы России, приуроченного к окончанию Второй мировой войны, со 2 сентября на 3. 17 апреля законопроект рассмотрят в Совете Федерации.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде