СПЧ попросил не переносить День воинской славы на 3 сентября из-за Беслана

16 апреля, 08:33
1 816

Совет по правам человека при президенте России (СПЧ) попросил спикера Совета Федерации Валентину Матвиенко отклонить законопроект о переносе Дня воинской славы с 2 сентября на 3, День памяти жертв теракта в Беслане. СПЧ считает принятый законопроект ошибкой, сообщается на его сайте.

Фото: пресс-служба Кремля

В письме председателя совета Валерия Фадеева говорится, что «решения об установлении памятных дат должны объединять людей, а не разобщать их». По его словам, «перенос Дня воинской славы со 2 на 3 сентября будет встречен с непониманием родными и близкими погибших в чудовищном теракте».

3 сентября 2004 года в школе №1 в Беслане произошел теракт, в результате которого погибли 333 человека, в том числе 186 детей.

14 апреля Госдума приняла законопроект о переносе дня воинской славы России, приуроченного к окончанию Второй мировой войны, со 2 сентября на 3. 17 апреля законопроект рассмотрят в Совете Федерации.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Росстат зафиксировал сокращение безработицы впервые с начала пандемии Сегодня в 20:46 В подмоскновной Лобне школьник погиб при подрыве снаряда времен Второй мировой войны Сегодня в 19:32 С бывшего министра Михаила Абызова взыскали 32,5 миллиарда рублей Сегодня в 18:49 «Аэрофлот»: среди обвиняемых в контрабанде в США нет сотрудников компании Сегодня в 18:58 МИД ответил на обвинения США в кибератаках, организованных российскими спецслужбами Сегодня в 18:32 МГТУ им. Баумана закроют из-за вспышки COVID-19 Сегодня в 17:30 Минюст США подал антимонопольный иск к Google Сегодня в 17:17 Глава СВР: в Молдову готовятся приехать американские специалисты по «цветным революциям» Сегодня в 16:07 Агентство «Москва»: СК завел дело из-за ограбления полицейскими сына журналистки Cosmopolitan Сегодня в 15:18 США расширили санкции против «Северного потока — 2» Сегодня в 15:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю