СПЧ попросил не переносить День воинской славы на 3 сентября из-за Беслана

16 апреля 2020
1 823

Совет по правам человека при президенте России (СПЧ) попросил спикера Совета Федерации Валентину Матвиенко отклонить законопроект о переносе Дня воинской славы с 2 сентября на 3, День памяти жертв теракта в Беслане. СПЧ считает принятый законопроект ошибкой, сообщается на его сайте.

Фото: пресс-служба Кремля

В письме председателя совета Валерия Фадеева говорится, что «решения об установлении памятных дат должны объединять людей, а не разобщать их». По его словам, «перенос Дня воинской славы со 2 на 3 сентября будет встречен с непониманием родными и близкими погибших в чудовищном теракте».

3 сентября 2004 года в школе №1 в Беслане произошел теракт, в результате которого погибли 333 человека, в том числе 186 детей.

14 апреля Госдума приняла законопроект о переносе дня воинской славы России, приуроченного к окончанию Второй мировой войны, со 2 сентября на 3. 17 апреля законопроект рассмотрят в Совете Федерации.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Байден продлил на год санкции в отношении России, введенные из-за Крыма и Украины Вчера в 23:51 В Ростове 62-летнего кузнеца из Крыма приговорили к пяти годам колонии по делу о подготовке терактов Вчера в 23:15 США назвали способ избежать новых санкций из-за отравления Навального Вчера в 22:31 «Это прямое нападение на врачей». Глава «Альянса врачей» прокомментировала признание профсоюза «иноагентом» Вчера в 21:30 В Швеции мужчина с ножом ранил восемь человек. Полиция считает это терактом Вчера в 21:17 Instagram удалил 530 аккаунтов, где мемами отговаривали от участия в акциях за Навального Вчера в 20:40 Госдеп: США откажутся от продвижения демократии в мире силой Вчера в 20:20 В Орске активисты «Молодой гвардии Единой России» возложили цветы к могиле пленных, воевавших на стороне Германии Вчера в 19:54 Адвокаты Навального: политик может провести в СИЗО в Кольчугино несколько недель Вчера в 20:11 Лев Пономарев подал иск к Минюсту и МИД из-за признания его «иностранным агентом» Вчера в 19:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа