СПЧ обратился в Генпрокуратуру, СК, Росгвардию и МВД из-за задержания журналистов на митингах

9 августа, 13:13
507

Совет по правам человека при президенте России обратился в МВД, Росгвардию, Генпрокуратуру и МВД из-за задержаний журналистов на акциях протеста 27 июля и 3 августа, передает «Интерфакс».

Росгвардию и МВД Совет попросил провести служебные проверки в связи с действиями полицейских и донести до их сведения, что задержание журналиста после предъявления удостоверение «незаконно, а если это происходит с применением насилия, то наказывается до шести лет лишения свободы».

СК и Генпрокуратуру Совет попросил проверить информацию о воспрепятствовании работе журналистов на акциях.

Среди задержанных 3 августа был журналист Дождя Владимир Роменский, накануне он подал жалобу в Следственный комитет и МВД.

Акции 27 июля и 3 августа сопровождались массовыми жесткими задержаниями, несколько человек подали жалобы в СК на действия полицейских.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Экспертиза ФСБ не смогла установить, попала ли в полицейского бутылка, брошенная фигурантом «московского дела» Раджабовым Сегодня в 19:41 РАН попросила Минобрнауки пересмотреть правила контактов российский ученых с иностранцами Сегодня в 19:49 Телеканал «Спас» объявил о запуске реалити-шоу. Его участники будут жить в монастыре Сегодня в 19:14 Силовики пришли в офис «Комитета за гражданские права» Сегодня в 18:15 В Ростовской области пять человек погибли в перестрелке Сегодня в 18:03 Хоккейный клуб «Амур» оштрафовали на 300 тысяч рублей за угрозу сжечь машину судьи Сегодня в 17:57 Пермское отделение «Мемориала» оштрафовали за экспедицию к памятнику репрессированным Сегодня в 18:38 Путин наградил главу следственной группы по «московскому делу» и делу ФБК Сегодня в 16:52 Россиянин попросил политического убежища на Украине из-за преследования за акции протеста Сегодня в 16:34 На руднике «Норникеля» произошла авария. Погибли три человека Сегодня в 15:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю