СПЧ обратился в Генпрокуратуру, СК, Росгвардию и МВД из-за задержания журналистов на митингах

9 августа 2019
510

Совет по правам человека при президенте России обратился в МВД, Росгвардию, Генпрокуратуру и МВД из-за задержаний журналистов на акциях протеста 27 июля и 3 августа, передает «Интерфакс».

Росгвардию и МВД Совет попросил провести служебные проверки в связи с действиями полицейских и донести до их сведения, что задержание журналиста после предъявления удостоверение «незаконно, а если это происходит с применением насилия, то наказывается до шести лет лишения свободы».

СК и Генпрокуратуру Совет попросил проверить информацию о воспрепятствовании работе журналистов на акциях.

Среди задержанных 3 августа был журналист Дождя Владимир Роменский, накануне он подал жалобу в Следственный комитет и МВД.

Акции 27 июля и 3 августа сопровождались массовыми жесткими задержаниями, несколько человек подали жалобы в СК на действия полицейских.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
«Люди лежали живым ковром в лужах крови»: корреспондент Znak.com рассказал о жестоком обращении с задержанными в Беларуси Сегодня в 00:30 «Убирайся, пока не поздно!» Светлана Алексиевич призвала Лукашенко уйти в отставку Вчера в 23:35 «Стартапы не рождаются в атмосфере страха»: сотрудники белорусских IT-компаний обратились к властям Вчера в 22:26 Полпред президента Юрий Трутнев заразился коронавирусом Вчера в 22:01 Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева призвала остановить насилие над протестующими Вчера в 21:52 «Нас мало, но мы есть»: с госканалов Беларуси начали увольняться ведущие Вчера в 21:14 «Интерфакс»: задержанных в Беларуси наемников ЧВК «Вагнер» передадут России до конца недели Вчера в 20:32 В Беларуси умер мужчина, задержанный во время акции протеста. У него были проблемы с сердцем Вчера в 20:30 Государственный канал «Беларусь 1» обвинил членов штаба Бабарико в организации «массовых беспорядков» Вчера в 18:51 В нескольких городах Беларуси женщины встали в цепи в поддержку пострадавших протестующих Вчера в 16:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю