СПЧ обратился в Генпрокуратуру, СК, Росгвардию и МВД из-за задержания журналистов на митингах

9 августа, 13:13
496

Совет по правам человека при президенте России обратился в МВД, Росгвардию, Генпрокуратуру и МВД из-за задержаний журналистов на акциях протеста 27 июля и 3 августа, передает «Интерфакс».

Росгвардию и МВД Совет попросил провести служебные проверки в связи с действиями полицейских и донести до их сведения, что задержание журналиста после предъявления удостоверение «незаконно, а если это происходит с применением насилия, то наказывается до шести лет лишения свободы».

СК и Генпрокуратуру Совет попросил проверить информацию о воспрепятствовании работе журналистов на акциях.

Среди задержанных 3 августа был журналист Дождя Владимир Роменский, накануне он подал жалобу в Следственный комитет и МВД.

Акции 27 июля и 3 августа сопровождались массовыми жесткими задержаниями, несколько человек подали жалобы в СК на действия полицейских.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
СМИ опубликовали видео встречи военного с местными жителями после взрыва под Северодвинком Вчера в 23:49 В Армении сообщили о жесткой посадке самолета «Победы» Вчера в 22:45 В Саратове задержали подозреваемого в отравлении конфет крысиным ядом Вчера в 23:06 Twitter обвинил Китай в информационной кампании против протестующих в Гонконге Вчера в 22:35 Почти две трети россиян оказались недовольны состоянием ЖКХ Вчера в 22:02 Кубанского депутата заподозрили в отправке частей пулемета Калашникова за границу Вчера в 23:32 «Серьезных изменений не видим»: Путин — о последствиях взрыва под Северодвинском Вчера в 21:10 США провели испытания крылатой ракеты впервые после выхода из ДРСМД Вчера в 20:48 Суд впервые прекратил дело о возбуждении ненависти в комментарии из-за малозначительности Вчера в 20:58 Путин впервые прокомментировал протесты в Москве Вчера в 19:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа