Путин исключил из СПЧ Кучерену и Пушкова

18 февраля 2016
4 714

Президент России Владимир Путин исключил из Совета по правам человека адвоката Анатолия Кучерену, председателя комитета Госдумы по международным делам Алексея Пушкова и других некоторых членов, соответствующий указ был опубликован на портале правовой информации в четверг, 18 февраля. 

Из Совета, кроме Анатолия Кучерены и Алексея Пушкова, исключили Михаила Терентьева, Елену Тополеву-Солдунову, Владимира Шапошникова, Екатерину Николаеву и Иосифа Дискина.

Указ вступает в силу со дня его подписания, то есть с 18 февраля.

В конце января глава СПЧ Михаил Федотов говорил, что семь человек пожелали выйти из состава Совета, так как они захотели остаться депутатами Госдумы или членами Общественной палаты России.

Совет по правам человека был учрежден в 2004 году, он информирует президента России о положении дел в области защиты прав человека. 

Другие новости
Туроператоры предупредили об отсутствии горящих путевок в Турцию Сегодня в 21:21 В деле астраханского садика появилось еще одно видео с детьми, связанными на полу туалета Сегодня в 20:54 В центре Москвы прошел «Марш матерей» в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 20:17 В Черкесске мужчина признался в убийстве, за которое его оправдали в 2012 году Сегодня в 19:37 «Я не беру денег за то, чтобы люди увидели мои работы». Бэнкси заявил, что не имеет отношения к выставке в Москве Сегодня в 19:51 Замдиректора музея Александра Меня решили уволить после протеста против новой свалки Сегодня в 20:24 В Москве начался «Марш матерей» Сегодня в 19:09 США ввели санкции против российской компании из-за КНДР Сегодня в 18:30 Рособрнадзор сообщил о необъективности учителей в трех тысячах школ Сегодня в 18:45 СК объяснил просьбу о переводе под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю