Путин исключил из СПЧ Кучерену и Пушкова

18 февраля 2016
4 714

Президент России Владимир Путин исключил из Совета по правам человека адвоката Анатолия Кучерену, председателя комитета Госдумы по международным делам Алексея Пушкова и других некоторых членов, соответствующий указ был опубликован на портале правовой информации в четверг, 18 февраля. 

Из Совета, кроме Анатолия Кучерены и Алексея Пушкова, исключили Михаила Терентьева, Елену Тополеву-Солдунову, Владимира Шапошникова, Екатерину Николаеву и Иосифа Дискина.

Указ вступает в силу со дня его подписания, то есть с 18 февраля.

В конце января глава СПЧ Михаил Федотов говорил, что семь человек пожелали выйти из состава Совета, так как они захотели остаться депутатами Госдумы или членами Общественной палаты России.

Совет по правам человека был учрежден в 2004 году, он информирует президента России о положении дел в области защиты прав человека. 

Другие новости
МИД Германии осудил внесение Шредера в список сайта «Миротворец» Сегодня в 03:00 В Госдепартаменте рассказали о подготовке «более драконовского» раунда санкций против России Сегодня в 01:50 Полиция оцепила территорию у посольства России в Германии Сегодня в 00:53 Мединский назвал поклонников «Гражданской обороны» «узкой маргинальной аудиторией» Сегодня в 00:45 Instagram разблокировал аккаунт Рамзана Кадырова. В первой публикации он назвал пистолет «братом» Вчера в 23:01 Школьники и студенты запустили челлендж с надписями «Путин вор» на досках Вчера в 22:41 Кабинет министров Великобритании одобрил соглашение по «брекситу» Вчера в 22:38 Директор «дочки» «Роскосмоса» ушел в отставку после проверки, которую организовал Рогозин Вчера в 21:45 «Без преувеличения уникальная ситуация». Путина в Сингапуре попросили пройти через металлоискатель. Он сработал Вчера в 21:19 На месте строительства железной дороги к Крымскому мосту нашли древнюю усадьбу Вчера в 20:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю