СПбГУ уволил арестованного за убийство историка Олега Соколова

13 ноября, 17:46
1 429

Доцент Института истории Санкт-Петербургского государственного университета Олег Соколов, арестованный за убийство бывшей студентки Анастасии Ещенко, уволен из вуза. Об этом сообщает «Интерфакс».

В пресс-службе СПбГУ рассказали, что Соколова уволили приказом от 11 ноября по пункту 8 статьи 81 Трудового кодекса (совершение работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, несовместимого с продолжением данной работы).

Ранее университет сообщил, что академическая нагрузка доцента будет распределена между другими преподавателями. Пресс-служба подчеркивала, что студенты хорошо отзывались о Соколове, после конфликта со слушателями публичной лекции он получил дисциплинарное взыскание, а другие обвинения не подтвердились.

На Change.org ранее появилась петиция с требованием привлечь руководство СПбГУ к ответственности за то, что Соколов не был уволен раньше, хотя на него поступали жалобы. На момент публикации она собрала 73 тысячи подписей.

Специалист по военной истории Франции Олег Соколов арестован до начала января 2020 года по делу об убийстве 24-летней бывшей студентки Анастасии Ещенко. Они состояли в близких отношениях и жили вместе. Фрагменты тела девушки нашли в Мойке.

Другие новости
Pussy Riot учредили премию за материалы о домашнем насилии Сегодня в 23:29 Дождь и агентство «Восток» стали лауреатами фестиваля рекламы Red Apple Сегодня в 22:49 Жителю Тюмени отказали в возбуждении дела об избиении полицейским. В СК объяснили это тем, что у них нет экстрасенсов Сегодня в 22:18 Фигуристка Алина Загитова сообщила о приостановке спортивной карьеры Сегодня в 21:38 В работе «Сбербанк Онлайн» произошел второй сбой за неделю Сегодня в 21:25 Твиттер Россотрудничества заблокировали за твит о Дне Конституции Сегодня в 21:07 Художник Артем Лоскутов перевел в Русфонд полтора миллиона рублей, полученные за табличку из расследования ФБК Сегодня в 20:03 Воронежский Дом актера отказал КПРФ в праздновании юбилея Сталина Сегодня в 20:22 Историку Юрию Дмитриеву продлили арест на три месяца Сегодня в 19:24 У тренера сахалинского баскетбольного клуба нашли наркотики. Он говорит, что их подбросили Сегодня в 19:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю