СПбГУ уволил арестованного за убийство историка Олега Соколова

13 ноября 2019
1 435

Доцент Института истории Санкт-Петербургского государственного университета Олег Соколов, арестованный за убийство бывшей студентки Анастасии Ещенко, уволен из вуза. Об этом сообщает «Интерфакс».

В пресс-службе СПбГУ рассказали, что Соколова уволили приказом от 11 ноября по пункту 8 статьи 81 Трудового кодекса (совершение работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, несовместимого с продолжением данной работы).

Ранее университет сообщил, что академическая нагрузка доцента будет распределена между другими преподавателями. Пресс-служба подчеркивала, что студенты хорошо отзывались о Соколове, после конфликта со слушателями публичной лекции он получил дисциплинарное взыскание, а другие обвинения не подтвердились.

На Change.org ранее появилась петиция с требованием привлечь руководство СПбГУ к ответственности за то, что Соколов не был уволен раньше, хотя на него поступали жалобы. На момент публикации она собрала 73 тысячи подписей.

Специалист по военной истории Франции Олег Соколов арестован до начала января 2020 года по делу об убийстве 24-летней бывшей студентки Анастасии Ещенко. Они состояли в близких отношениях и жили вместе. Фрагменты тела девушки нашли в Мойке.

Другие новости
В ОНК рассказали о следах побоев у фигуранта дела Сергея Фургала Вчера в 23:37 «Президент услышал мнение трудовых коллективов»: глава администрации Лукашенко сделала заявление от его имени Вчера в 21:59 Глава МВД Беларуси извинился за травмы случайных прохожих на акциях протеста Вчера в 21:31 АНБ и ФБР обвинили российскую разведку в создании нового вируса, его назвали Drovorub Вчера в 21:21 В Национальной Академии наук Беларуси потребовали «навести порядок» из-за письма белорусских ученых о протестах Вчера в 19:15 Reuters узнал о планах Евросоюза ввести санкции против Беларуси до конца августа Вчера в 18:10 МИД России заявил о «попытках внешнего вмешательства» из-за акций протеста в Беларуси Вчера в 17:28 Собянин: ученикам в школах разрешат ходить без масок, но их передвижения ограничат Вчера в 17:06 ФАС оштрафовала производителя «Арбидола» за рекламу с COVID-19 Вчера в 16:31 Телеканал Дождь подал жалобы на высылку журналистов из Беларуси Вчера в 16:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю