СПбГУ расторг соглашения с признанным «нежелательным» американским Бард-колледжем

24 июня, 15:24
1 720

Санкт-Петербургский государственный университет расторг все соглашения с американским Бард-колледжем, признанным Генпрокуратурой России «нежелательной организацией». Об этом сообщают «Открытые медиа» со ссылкой на представителя университета. 

Представитель СПбГУ отметил, что американский университет ежегодно перечислял более 500 тысяч долларов на поддержку факультета свободных наук и искусств. Эти деньги шли на организацию семинаров и внеучебных мероприятий, выплаты преподавателям и оплату их командировок.

Ранее пресс-секретарь главы Счетной палаты Алексея Кудрина заявил о неизбежности прекращения многолетнего сотрудничества между американским университетом и СПбГУ из-за решения прокуратуры. Алексей Кудрин возглавляет факультет свободных искусств и наук СПбГУ — Бард-колледж участвовал в создании факультета и активно сотрудничал с ним с 1997 года.

Генпрокуратура России 21 июня признала «нежелательной организацией» американский Бард-колледж. В ведомстве решили, что деятельность университета «представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности» России. 

Факультет свободных искусств и наук СПбГУ, сотрудничавший с Бард-колледжем, сейчас проходит процедуру реорганизации в отдельный вуз.

Фото на превью: факультет свободных искусств и наук СПбГУ / Facebook

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Яблоко» будет маркировать все агитационные материалы из-за связи двух кандидатов с НКО-иноагентами Сегодня в 00:02 Конгресс США решил запретить Байдену отказываться от санкций против «Северного потока-2» Вчера в 23:38 США уволят более 180 сотрудников дипломатических представительств в России Вчера в 22:28 В Берлине произошла стрельба на стоянке, ранены четыре человека Вчера в 21:21 Путин учредил комиссию по историческому просвещению во главе с Владимиром Мединским Вчера в 21:05 Роскомнадзор заблокировал сайт центра «Досье» Вчера в 19:55 В Москве разрешили проводить спортивные мероприятия с участием до трех тысяч человек Вчера в 19:56 Власти Москвы перенесли запуск системы для таксистов, на которую водители жаловались Мишустину Вчера в 19:10 Стилист и кандидат в депутаты Сергей Зверев задекларировал годовой доход в 300 тысяч рублей Вчера в 18:17 Лукашенко вернул на доработку предложенные ему поправки к Конституции Беларуси Вчера в 18:25

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде