СПбГУ расторг соглашения с признанным «нежелательным» американским Бард-колледжем

24 июня, 15:24
2 102
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Санкт-Петербургский государственный университет расторг все соглашения с американским Бард-колледжем, признанным Генпрокуратурой России «нежелательной организацией». Об этом сообщают «Открытые медиа» со ссылкой на представителя университета. 

Представитель СПбГУ отметил, что американский университет ежегодно перечислял более 500 тысяч долларов на поддержку факультета свободных наук и искусств. Эти деньги шли на организацию семинаров и внеучебных мероприятий, выплаты преподавателям и оплату их командировок.

Ранее пресс-секретарь главы Счетной палаты Алексея Кудрина заявил о неизбежности прекращения многолетнего сотрудничества между американским университетом и СПбГУ из-за решения прокуратуры. Алексей Кудрин возглавляет факультет свободных искусств и наук СПбГУ — Бард-колледж участвовал в создании факультета и активно сотрудничал с ним с 1997 года.

Генпрокуратура России 21 июня признала «нежелательной организацией» американский Бард-колледж. В ведомстве решили, что деятельность университета «представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности» России. 

Факультет свободных искусств и наук СПбГУ, сотрудничавший с Бард-колледжем, сейчас проходит процедуру реорганизации в отдельный вуз.

Фото на превью: факультет свободных искусств и наук СПбГУ / Facebook

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
МВД объяснило смерть жителя Кубани, жаловавшегося на избиение полицейскими, приступом эпилепсии Сегодня в 14:22 Жители Сочи перекрыли трассу на Красную Поляну из-за введения одностороннего движения после аварии с Собчак Сегодня в 13:45 Журналистка «Эха Москвы» Майя Пешкова умерла из-за коронавируса Сегодня в 12:30 МВД объявило в розыск программиста, передавшего Gulagu.net видео с пытками заключенных Сегодня в 11:31 Фонд Кадырова подарил «мерседесы» участникам испытаний на краповый берет. Во время них произошла драка спецназа Сегодня в 11:20 В России вновь зафиксировали максимум заболевших и умерших от коронавируса Сегодня в 11:04 ТАСС и «Коммерсант» узнали о риске прекращения поставок газа из России в Молдову с ноября Сегодня в 10:36 Пистолет, из которого Алек Болдуин случайно застрелил оператора, дал ему помощник режиссера Сегодня в 09:52 Саакашвили потребовалось переливание крови в тюрьме после объявления голодовки Сегодня в 09:20 FT: секретное подразделение Минобороны Великобритания стали использовать против России и Китая Сегодня в 08:37
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
  • Елена Россеева

    Никольск
    04.10.2021

    Чтобы сберечь нервную систему от любимых государственных не инноагентных (опасных)телеканалов.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде