Шеф-повара петербургского ресторана уволили после оскорбительного комментария о Мотороле

Новости
15:51, 19 октября
36 768
6
Поделиться

Шеф-повара ресторана C1tizen в Санкт-Петербурге Григория Пашукевича уволили после того, как он написал на своей странице в фейсбуке негативный комментарий об убитом в Донецке командире ДНР Арсении Павлове (Моторола). Об этом говорится в сообщении заведения «ВКонтакте».

Через некоторое время после того, как Пашукевич опубликовал у себя комментарий, он удалил его и извинился. Пост с извинениями он потом решил стереть. В нем говорилось, что шеф-повар ресторана написал неприличный и грубый пост о Павлове и задел чувства близких ему людей.

Внимание на пост Пашукевича в своем твиттере обратил корреспондент «Комсомольской правды» Дмитрий Стешин.

После появления поста Пашукевича на странице заведения в фейсбуке начали появляться критические отзывы пользователей, которые раскритиковали ресторан из-за комментария повара. После объявления о том, что он больше не работает в этом месте, пользователи продолжили ставить кафе низкие оценки, критикуя его за решение уволить сотрудника.

В ресторане на просьбу прокомментировать Дождю увольнение Пашукевича попросили перезвонить позднее.

Арсений Павлов был убит в Донецке в подъезде дома 16 октября — около него взорвалась заложенная в лифте бомба. Глава ДНР Александр Захарченко обвинял в убийстве командира самопровозглашенной республики Службу безопасности Украины.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков говорил, что в Кремле не считают поддержку Павлова официальной позицией России. «Прославление» командира ДНР в обществе он назвал общественным мнением и солидарностью с жителями Донбасса, которые подверглись провокационным действиям.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.