В Санкт-Петербурге задержали четверых активистов «Открытой России»

6 октября, 00:43
545

В Санкт-Петербурге задержали активистов «Открытой России» Александру Бруссер, Александра Федосеева, Андрея Никитина и Павла Чупрунова. Об этом в фейсбуке написал лидер местного отделения движения Андрей Пивоваров.

По его словам, активистов задержали на улице у входа в Смольный собор. «Видимых причин» не было — они не проводили никаких акций, отметил Пивоваров.

При задержании Чупрунова сотрудники полиции повалили его на землю, заломили руки и отняли телефон, рассказал Пивоваров. Он добавил, что с активистами пытались беседовать сотрудники Центра «Э».

Задержанные находятся в отделе полиции № 76, рассказал «Медиазоне» активист Группы помощи задержанным Михаил Лебедев. По его данным, активистам вменяют неповиновение полицейским (статья 19.3 КоАП). Они пробыли в отделении полиции более пяти часов без составления протокола, написал Пивоваров. Их собираются оставить на ночь.

Другие новости
Макрон пообещал поднять минимальную зарплату на сто евро и уменьшить налоги Сегодня в 22:57 В России запретили продавать «Боярышник» дешевле алкоголя Сегодня в 22:26 «Вояджер-2» стал вторым космическим аппаратом, который вышел в межзвездное пространство Сегодня в 22:04 WP рассказала о кампании России по дезинформации после отравления Скрипалей Сегодня в 21:52 Подростку из московского штаба Навального пригрозили переводом в спецшколу Сегодня в 21:02 В Симферополе разбили окно офиса защищающих украинских моряков адвокатов Сегодня в 20:38 Арестованная в США Мария Бутина решила признать вину Сегодня в 20:05 Тереза Мэй отложила голосование по «брекситу» в парламенте Сегодня в 19:58 Священник извинился за фотографии обуви Louis Vuitton в инстаграме Сегодня в 19:38 Прокуратура проверит сбор подписей против сдачи квартир семьям с онкобольными детьми Сегодня в 18:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю