В Санкт-Петербурге задержали четверых активистов «Открытой России»

6 октября, 00:43
541

В Санкт-Петербурге задержали активистов «Открытой России» Александру Бруссер, Александра Федосеева, Андрея Никитина и Павла Чупрунова. Об этом в фейсбуке написал лидер местного отделения движения Андрей Пивоваров.

По его словам, активистов задержали на улице у входа в Смольный собор. «Видимых причин» не было — они не проводили никаких акций, отметил Пивоваров.

При задержании Чупрунова сотрудники полиции повалили его на землю, заломили руки и отняли телефон, рассказал Пивоваров. Он добавил, что с активистами пытались беседовать сотрудники Центра «Э».

Задержанные находятся в отделе полиции № 76, рассказал «Медиазоне» активист Группы помощи задержанным Михаил Лебедев. По его данным, активистам вменяют неповиновение полицейским (статья 19.3 КоАП). Они пробыли в отделении полиции более пяти часов без составления протокола, написал Пивоваров. Их собираются оставить на ночь.

Другие новости
РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Вчера в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Вчера в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю