В Санкт-Петербурге задержали четверых активистов «Открытой России»

6 октября 2018
973

В Санкт-Петербурге задержали активистов «Открытой России» Александру Бруссер, Александра Федосеева, Андрея Никитина и Павла Чупрунова. Об этом в фейсбуке написал лидер местного отделения движения Андрей Пивоваров.

По его словам, активистов задержали на улице у входа в Смольный собор. «Видимых причин» не было — они не проводили никаких акций, отметил Пивоваров.

При задержании Чупрунова сотрудники полиции повалили его на землю, заломили руки и отняли телефон, рассказал Пивоваров. Он добавил, что с активистами пытались беседовать сотрудники Центра «Э».

Задержанные находятся в отделе полиции № 76, рассказал «Медиазоне» активист Группы помощи задержанным Михаил Лебедев. По его данным, активистам вменяют неповиновение полицейским (статья 19.3 КоАП). Они пробыли в отделении полиции более пяти часов без составления протокола, написал Пивоваров. Их собираются оставить на ночь.

Другие новости
Футболист Дмитрий Булыкин выдвинулся кандидатом в Мосгордуму в округе, где баллотировалась Федермессер Сегодня в 11:08 В Пензенской области задержали еще 12 участников конфликта местных жителей с цыганами Сегодня в 10:44 Екатеринбургская епархия отказалась от строительства храма в сквере Сегодня в 10:11 Минэкономразвития предложило оказывать самозанятым господдержку Вчера в 19:11 «Не заставляйте меня бросать вам вызов в рэп-баттле». Илон Маск ответил на запуск картонного Рогозина в космос Вчера в 18:48 В Архангельской области полицейских заподозрили в избиении задержанного Вчера в 17:49 Конституционный суд Молдавии отменил свои решения о роспуске парламента и досрочных выборах Вчера в 16:28 В пензенском селе создадут отдел полиции после конфликта местных жителей с цыганами Вчера в 16:00 Умер итальянский режиссер Франко Дзеффирелли Вчера в 14:43 Ущерб от повреждения забора при протестах в Екатеринбурге оценили почти в миллион рублей Вчера в 14:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю