В Санкт-Петербурге задержали четверых активистов «Открытой России»

6 октября 2018
570

В Санкт-Петербурге задержали активистов «Открытой России» Александру Бруссер, Александра Федосеева, Андрея Никитина и Павла Чупрунова. Об этом в фейсбуке написал лидер местного отделения движения Андрей Пивоваров.

По его словам, активистов задержали на улице у входа в Смольный собор. «Видимых причин» не было — они не проводили никаких акций, отметил Пивоваров.

При задержании Чупрунова сотрудники полиции повалили его на землю, заломили руки и отняли телефон, рассказал Пивоваров. Он добавил, что с активистами пытались беседовать сотрудники Центра «Э».

Задержанные находятся в отделе полиции № 76, рассказал «Медиазоне» активист Группы помощи задержанным Михаил Лебедев. По его данным, активистам вменяют неповиновение полицейским (статья 19.3 КоАП). Они пробыли в отделении полиции более пяти часов без составления протокола, написал Пивоваров. Их собираются оставить на ночь.

Другие новости
Задержанного по делу о драке у кафе «Неолит» дагестанского блогера заподозрили в терроризме Сегодня в 15:15 В Екатеринбурге школьникам показали, как полиция разгоняет митинги Сегодня в 14:47 «Источник определен и купирован». В Кремле прокомментировали массовое отравление в детских садах Москвы Сегодня в 13:48 Госдума приняла закон о паллиативной медицинской помощи Сегодня в 12:43 В Перми затопило новую школу. Ученику пригрозили штрафом за фотографию потопа Сегодня в 13:31 Минэкономики предложило доплачивать туроператорам за иностранных туристов Сегодня в 12:30 Основателю Baring Vostok Майклу Калви предъявили обвинение в мошенничестве Сегодня в 11:22 Владелец компании Wildberries Татьяна Бакальчук стала второй женщиной-миллиардером в России Сегодня в 11:14 В Новосибирске кардиохирурга заподозрили в хищении 1,3 млрд рублей. Год назад он был на встрече с Путиным в Кремле Сегодня в 10:23 ОНК: основатель Baring Vostok Майкл Калви содержится в СИЗО с нарушениями Сегодня в 10:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю