В Петербурге задержали шестерых участников «бессрочного протеста»

13 сентября 2018
1 009

В Петербурге на Марсовом поле задержали шестерых участников «бессрочного протеста» против пенсионной реформы, который начался после акции 9 сентября. Об этом сообщило «ОВД-Инфо».

Сначала полицейские задержали Василия Козлова, который стоял в одиночном пикете и предлагал автомобилистам посигналить, если те против повышения пенсионного возраста. Его доставили в отдел полиции № 78 Центрального района.

После этого на Марсовом поле задержали и доставили в то же отделение еще пятерых участников акции — Артема Сиволапова, Никиту Балахонского, Кристину Вологодину, Екатерину Потемкину и еще одного активиста, отказавшегося назвать свое имя.

В Москве «бессрочный протест» начался 10 сентября, на следующий день после всероссийской серии митингов. В этот день активисты собрались у памятника Твардовскому на Страстном бульваре, требуя отмены пенсионной реформы, отставки правительства и президента, роспуска Роскомнадзора и «люстрации госслужащих как профнепригодных для управления страной». Они заявили, что решили продолжить акцию Алексея Навального, в штабе политика их не поддержали. Протестующие периодически перемещаются по центру Москвы. Накануне ролицейские задержали нескольких из них.  

 

Другие новости
Главу BlaBlaCar в России передумали приглашать на «Первый канал», узнав, что это женщина Сегодня в 19:13 В Екатеринбурге сообщили о бомбе в «Ельцин-центре» во время дискуссии об ЛГБТ Сегодня в 18:15 Рами Малек сыграет злодея в новом фильме о Джеймсе Бонде Сегодня в 18:59 В Москве мужчина открыл стрельбу у метро и покончил с собой Сегодня в 17:38 Журналиста Znak.com вызвали в Центр «Э» из-за письма Путину. Он называет его фальшивым Сегодня в 18:30 ТАСС сообщил о задержании бывшего руководителя предприятия «Роскосмоса» Сегодня в 17:19 Активиста «Открытой России» задержали в суде за пиджак с надписью «Путина под трибунал» Сегодня в 16:29 Полковника ФСБ задержали по подозрению в получении взяток Сегодня в 16:14 Bild: посол Германии призвала США не вводить новые санкции против «Газпрома» и НОВАТЭКа Сегодня в 16:15 «Новое время» опубликовало «военную доктрину» Зеленского Сегодня в 15:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю