В Петербурге задержали шестерых участников «бессрочного протеста»

13 сентября, 23:50
1 003

В Петербурге на Марсовом поле задержали шестерых участников «бессрочного протеста» против пенсионной реформы, который начался после акции 9 сентября. Об этом сообщило «ОВД-Инфо».

Сначала полицейские задержали Василия Козлова, который стоял в одиночном пикете и предлагал автомобилистам посигналить, если те против повышения пенсионного возраста. Его доставили в отдел полиции № 78 Центрального района.

После этого на Марсовом поле задержали и доставили в то же отделение еще пятерых участников акции — Артема Сиволапова, Никиту Балахонского, Кристину Вологодину, Екатерину Потемкину и еще одного активиста, отказавшегося назвать свое имя.

В Москве «бессрочный протест» начался 10 сентября, на следующий день после всероссийской серии митингов. В этот день активисты собрались у памятника Твардовскому на Страстном бульваре, требуя отмены пенсионной реформы, отставки правительства и президента, роспуска Роскомнадзора и «люстрации госслужащих как профнепригодных для управления страной». Они заявили, что решили продолжить акцию Алексея Навального, в штабе политика их не поддержали. Протестующие периодически перемещаются по центру Москвы. Накануне ролицейские задержали нескольких из них.  

 

Другие новости
«Никакие повороты страна не выполняет»: в Кремле отрицают дрейф России на Восток Сегодня в 10:19 Навальный вылетел за границу. Он пообещал подать в суд на судебных приставов из-за запрета выезда Сегодня в 09:41 ЦБ отозвал лицензии у двух московских банков Сегодня в 08:53 В России пропало жизненно важное лекарство из-за спора ФАС с производителем о цене Сегодня в 08:37 Порошенко встретился с иерархами УПЦ Московского патриархата Сегодня в 07:54 «Ведомости»: Кремль усилит контроль за отбором оппозиционных кандидатов в губернаторы Сегодня в 07:31 Правозащитники узнали о попытках ЦРУ использовать «сыворотку правды» на подозреваемых в терроризме Сегодня в 06:54 Кожемяко подал документы на регистрацию кандидатом в главы Приморья Сегодня в 06:01 «Ведомости»: ФНС заподозрила табачные компании в уклонении от налогов на десятки миллиардов рублей Сегодня в 04:59 Эксперты выявили уязвимости во всех банкоматах Сегодня в 03:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю