Восемь граждан СНГ арестованы в Петербурге по подозрению в терроризме

14 ноября 2016
499

Калининский районный суд Санкт-Петербурга арестовал восьмерых граждан стран СНГ, которых задержали по подозрению в терроризме, сообщает «Интерфакс».

Подозреваемые арестованы на два месяца.

В субботу, 12 ноября ФСБ сообщила о задержании десяти человек, которые готовили теракты в Москве и Санкт-Петербурге. Среди участников группы оказались выходцы из Центральной Азии. Спецслужба проводила операцию совместно с МВД Таджикистана и Киргизии.

По информации ФСБ, задержанные планировали устроить теракты в местах массового скопления людей. Некоторых подозревают в связях с террористами «Исламского государства».

Накануне «Коммерсантъ» сообщил о планах подозреваемых уехать в Сирию для того, чтобы избежать уголовного преследования. По информации издания, несколько из задержанных работали продавцами сантехники на строительном рынке у станции метро «Румянцево». 

Ранее «Российская газета» сообщила, что задержанные планировали организовать атаки в России «по парижскому сценарию»: устроить взрывы одновременно в местах массового скопления людей. 

У задержанных изъяли четыре самодельных взрывных устройства большой мощности, огнестрельное оружие, боеприпасы, а также средства связи. 

Другие новости
«На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 13:09 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю