Восемь граждан СНГ арестованы в Петербурге по подозрению в терроризме

14 ноября 2016
498 0

Калининский районный суд Санкт-Петербурга арестовал восьмерых граждан стран СНГ, которых задержали по подозрению в терроризме, сообщает «Интерфакс».

Подозреваемые арестованы на два месяца.

В субботу, 12 ноября ФСБ сообщила о задержании десяти человек, которые готовили теракты в Москве и Санкт-Петербурге. Среди участников группы оказались выходцы из Центральной Азии. Спецслужба проводила операцию совместно с МВД Таджикистана и Киргизии.

По информации ФСБ, задержанные планировали устроить теракты в местах массового скопления людей. Некоторых подозревают в связях с террористами «Исламского государства».

Накануне «Коммерсантъ» сообщил о планах подозреваемых уехать в Сирию для того, чтобы избежать уголовного преследования. По информации издания, несколько из задержанных работали продавцами сантехники на строительном рынке у станции метро «Румянцево». 

Ранее «Российская газета» сообщила, что задержанные планировали организовать атаки в России «по парижскому сценарию»: устроить взрывы одновременно в местах массового скопления людей. 

У задержанных изъяли четыре самодельных взрывных устройства большой мощности, огнестрельное оружие, боеприпасы, а также средства связи. 

Комментарии (0)
Другие новости
Актрису из сериала «Тайны Смолвиля» арестовали по обвинению в работорговле Сегодня в 08:46 The Guardian: Трамп был недоволен пропущенным звонком Путина после своей инаугурации Сегодня в 07:25 В ООН заявили о нехватке средств на гуманитарную помощь жителям востока Украины Сегодня в 06:22 В Осло задержали чеченца по подозрению в незаконном хранении взрывчатки Сегодня в 05:35 Власти США распорядились экстренно проверить двигатели Boeing 737 после инцидента со взрывом Сегодня в 04:32 Глава Минфина назвал «минимальным» влияние последних санкций США на курс рубля Сегодня в 03:44 Ким Чен Ын объявил о прекращении ядерных и ракетных испытаний Сегодня в 02:44 The Telegraph: полиция Великобритании установила ключевых подозреваемых по делу Скрипаля Сегодня в 02:07 В штабе Трампа выразили желание поднять вопрос о коррупции в Демпартии Сегодня в 00:55 Адвокат пообещал «агрессивно» защищать Агаларовых по иску Демпартии США Вчера в 23:52