Восемь граждан СНГ арестованы в Петербурге по подозрению в терроризме

14 ноября 2016
499

Калининский районный суд Санкт-Петербурга арестовал восьмерых граждан стран СНГ, которых задержали по подозрению в терроризме, сообщает «Интерфакс».

Подозреваемые арестованы на два месяца.

В субботу, 12 ноября ФСБ сообщила о задержании десяти человек, которые готовили теракты в Москве и Санкт-Петербурге. Среди участников группы оказались выходцы из Центральной Азии. Спецслужба проводила операцию совместно с МВД Таджикистана и Киргизии.

По информации ФСБ, задержанные планировали устроить теракты в местах массового скопления людей. Некоторых подозревают в связях с террористами «Исламского государства».

Накануне «Коммерсантъ» сообщил о планах подозреваемых уехать в Сирию для того, чтобы избежать уголовного преследования. По информации издания, несколько из задержанных работали продавцами сантехники на строительном рынке у станции метро «Румянцево». 

Ранее «Российская газета» сообщила, что задержанные планировали организовать атаки в России «по парижскому сценарию»: устроить взрывы одновременно в местах массового скопления людей. 

У задержанных изъяли четыре самодельных взрывных устройства большой мощности, огнестрельное оружие, боеприпасы, а также средства связи. 

Другие новости
«Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33 The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю