Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Санкт-Петербурге освободили онкобольную заключенную

18 мая 2016
910
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Санкт-Петербургский городской суд удовлетворил апелляционную жалобу правозащитников и освободил онкобольную заключенную из колонии. Об этом в среду, 18 мая, сообщает «Зона права».

«Теперь Н. сможет выйти на свободу, где ее ждут родственники, и получить качественное лечение в специализированной гражданской больнице», — рассказал адвокат Виталий Черкасов.

«Зона права» отмечает, что у женщины рак четвертой стадии. В марте суд отказался ее освобождать, после чего она вернулась в колонию. Адвокаты жаловались, что заключенная не получает необходимую медицинскую помощь.

С начала апреля в Санкт-Петербурге умерли трое онкобольных заключенных. Смольнинский суд отказал им в освобождении. 

Ранее Уполномоченный по правам человека Ленинградской области Сергей Шабанов сообщил, что готов помочь тяжелобольным осужденным, которым не оказывают необходимую помощь и которых не соглашаются освободить.

По данным Генпрокуратуры, в 2015 году в местах лишения свободы умерли 3977 россиян. Причина смерти 87% из них— заболевания, которые не могли вылечить в том числе из-за слабой медицинской базы, медленного обновления оборудования и отсутствия некоторых видов медицинских услуг.

В марте Совет Европы представил доклад, согласно которому в 2013 году в российских тюрьмах погибли 4200 человек, в том числе 460 совершили самоубийство. 

По данным ФСИН на 1 января 2016 года, в учреждениях уголовно-исполнительной системы находились более 646 тысяч человек. Это число на 25,5 тысяч человек меньше, чем в 2014 году.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде