В Санкт-Петербурге освободили онкобольную заключенную

18 мая 2016
884
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Санкт-Петербургский городской суд удовлетворил апелляционную жалобу правозащитников и освободил онкобольную заключенную из колонии. Об этом в среду, 18 мая, сообщает «Зона права».

«Теперь Н. сможет выйти на свободу, где ее ждут родственники, и получить качественное лечение в специализированной гражданской больнице», — рассказал адвокат Виталий Черкасов.

«Зона права» отмечает, что у женщины рак четвертой стадии. В марте суд отказался ее освобождать, после чего она вернулась в колонию. Адвокаты жаловались, что заключенная не получает необходимую медицинскую помощь.

С начала апреля в Санкт-Петербурге умерли трое онкобольных заключенных. Смольнинский суд отказал им в освобождении. 

Ранее Уполномоченный по правам человека Ленинградской области Сергей Шабанов сообщил, что готов помочь тяжелобольным осужденным, которым не оказывают необходимую помощь и которых не соглашаются освободить.

По данным Генпрокуратуры, в 2015 году в местах лишения свободы умерли 3977 россиян. Причина смерти 87% из них— заболевания, которые не могли вылечить в том числе из-за слабой медицинской базы, медленного обновления оборудования и отсутствия некоторых видов медицинских услуг.

В марте Совет Европы представил доклад, согласно которому в 2013 году в российских тюрьмах погибли 4200 человек, в том числе 460 совершили самоубийство. 

По данным ФСИН на 1 января 2016 года, в учреждениях уголовно-исполнительной системы находились более 646 тысяч человек. Это число на 25,5 тысяч человек меньше, чем в 2014 году.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
США передали России ответ на предложения по гарантиям безопасности Сегодня в 20:21 CNN: США и союзники обсуждают размещение тысяч военных в Восточной Европе Сегодня в 20:23 США призвали своих граждан покинуть Украину из-за возможной агрессии со стороны России Сегодня в 19:55 Курс евро поднялся выше 90 рублей, доллара — выше 80 рублей Сегодня в 18:54 Сервисы «Яндекса» обязали передавать данные пользователей силовикам Сегодня в 18:36 В ПАСЕ предложили проверить легитимность президентства Путина после обнуления сроков Сегодня в 18:06 Маргарита Юдина, которую полицейский ударил ногой в живот на митинге, опровергла сообщения о деле против нее Сегодня в 17:35 Суд ограничил адвокатам Ивана Сафронова время ознакомления с делом до 11 февраля Сегодня в 17:17 Австралия пообещала увеличить поставки газа в Евросоюз в случае сокращения экспорта из России Сегодня в 17:05 Бывшего главу штаба Навального в Казани объявили в розыск Сегодня в 16:46
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде