CNN узнал о недовольстве Трампа работой своего пресс-секретаря

8 февраля 2017
1 084

Президент США Дональд Трамп разочарован работой своего пресс-секретаря Шона Спайсера и ищет для него ассистента в должности директора по коммуникациям, сообщает CNN.

Сейчас Спайсер работает и в качестве пресс-секретаря, и в роли директора по коммуникациям, хотя обычно эти позиции занимают два разных человека, отмечает издание.

Собеседники CNN рассказали, что Спайсера Трампу порекомендовал начальник аппарата Белого дома Райнс Прибус. «Трамп недоволен Прибусом из-за выбора Спайсера на пост, который можно назвать самым заметным в администрации после президентского», — отмечает телеканал.

Источник CNN рассказал, что Прибус поручился за Спайсера, но Трамп «сожалеет об этом каждый день и винит Прибуса».

Собеседники издания отметили, что должность пресс-секретаря Белого дома была ранее предложена советнику Трампа Келлиэнн Конуэй, но она от предложения отказалась. Собеседования на этот пост проходили несколько других кандидатов, включая ведущую Fox News Кимберли Гилфойл.

В первый день работы в качестве пресс-секретаря Белого дома Спайсер обвинил журналистов в том, что они в своих материалах преднамеренно занизили число людей, посетивших инаугурацию Трампа. Он также критиковал американские СМИ за «ложную» подачу информации о перестановках в администрации и подписанных Трампом указах.

Спайсер от комментариев CNN отказался.

Другие новости
Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Вчера в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Вчера в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Вчера в 19:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю