Спасатели выясняют причину пожара на химзаводе под Тулой

15 апреля 2014
428 0

В Тульской области спасатели выясняют обстоятельства пожара в цехе ОАО «Щекиноазот». Пострадавших нет, угроза жизни и здоровью населения также отсутствует. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по региону.

Представитель ведомства рассказал, что в ночь на вторник на пульт диспетчера «01» поступило сообщение о возгорании на предприятии в поселке Первомайский Щекинского района.

На место происшествия были высланы пожарные расчеты. Площадь возгорания в цехе окисления циклогексана производства капролактама на третьем этаже здания составила 50 кв. метров. Спасателям удалось ликвидировать пожар спустя два часа после прибытия.

Агентство уточняет, что возгорание произошло на оборудовании, не связанном с проведением модернизации. В результате пожара в цехе окисления циклогексана производства капролактама имеются следы термического воздействия на оборудование, закоптились стены и потолок.

ОАО «Щекиноазот» является крупным производителем продукции промышленной химии: метанола, капролактама, уротропина, сульфата аммония, ионообменных мембран, а также продукции бытовой химии.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера