Спасатели сообщили о двух погибших при взрыве в жилом доме в Николаеве

12 мая 2014
7 515 0

В результате взрыва в жилом доме в украинском Николаеве погибли два человека, еще трое пострадали, сообщается в воскресенье, 12 мая, на сайте Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

Фото: niknews.mk.ua

Взрыв в жилом девятиэтажном доме на Лазурной улице прогремел в 13:05 (14:05 по Москве). В результате были разрушены несущие конструкции с восьмого по десятый этаж. Спасатели эвакуировали всех жильцов дома.

«По состоянию на 15:00 установлено: 2 человека погибли , 3 человека пострадали и 10 спасены», — говорится в сообщении.

В спасательной операции участвуют 110 человек и 25 единиц техники.

Между тем, представитель ГСЧС в Николаевской области Ильяна Пацюк заявила в эфире телеканала «112», что специалисты в числе прочих рассматривают версию о теракте,  но, «скорее  всего, это бытовая причина». Кроме того, главный инженер «Николаевгаза» в ответ на вопрос находящегося на месте происшествия кандидата в президента, народного депутата Петра Порошенко высказал предположение, что взорваться могли хранившиеся в одной из квартир взрывоопасные вещества, сообщает местное издание «Новости-N». По его словам, на месте происшествия отсутствует характерный запах газа.  Начальник областного управления ГСЧС Максим в свою очередь Грицаенко отметил, что причину взрыва пока определить невозможно.

Ранее сообщалось, что причиной взрыва могла стать утечка газа, однако специалисты не обнаружили признаков, подтверждающих эту версию.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера