Спасатели сообщили о двух погибших при взрыве в жилом доме в Николаеве

Новости
12 мая 2014
7 515
0
Поделиться

В результате взрыва в жилом доме в украинском Николаеве погибли два человека, еще трое пострадали, сообщается в воскресенье, 12 мая, на сайте Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

Фото: niknews.mk.ua

Взрыв в жилом девятиэтажном доме на Лазурной улице прогремел в 13:05 (14:05 по Москве). В результате были разрушены несущие конструкции с восьмого по десятый этаж. Спасатели эвакуировали всех жильцов дома.

«По состоянию на 15:00 установлено: 2 человека погибли , 3 человека пострадали и 10 спасены», — говорится в сообщении.

В спасательной операции участвуют 110 человек и 25 единиц техники.

Между тем, представитель ГСЧС в Николаевской области Ильяна Пацюк заявила в эфире телеканала «112», что специалисты в числе прочих рассматривают версию о теракте,  но, «скорее  всего, это бытовая причина». Кроме того, главный инженер «Николаевгаза» в ответ на вопрос находящегося на месте происшествия кандидата в президента, народного депутата Петра Порошенко высказал предположение, что взорваться могли хранившиеся в одной из квартир взрывоопасные вещества, сообщает местное издание «Новости-N». По его словам, на месте происшествия отсутствует характерный запах газа.  Начальник областного управления ГСЧС Максим в свою очередь Грицаенко отметил, что причину взрыва пока определить невозможно.

Ранее сообщалось, что причиной взрыва могла стать утечка газа, однако специалисты не обнаружили признаков, подтверждающих эту версию.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.