Спасатели сообщили о задержании в России двух украинских рыбаков

12 мая, 08:13
4 291

Двое украинских рыбаков из Запорожской области пропали в Азовском море. Их предположительно задержали российские пограничники, сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на пресс-службу управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Украины по Запорожской области.

Рыбаки вышли на катере в Азовское море более суток назад. Спустя некоторое время сотрудники пограничной службы России оповестили жену одного из пропавших мужчин о том, что ее муж и его товарищ находятся в городе Ейске Краснодарского края.  Женщина передала эту информацию дежурной части Бердянского отдела Нацполиции 11 мая, после чего спасатели прекратили поисковую операцию.

Согласно информации на сайте ГСЧС, рыбаки — 51-летний и 21-летний жители Запорожской области — вышли в Азовское море на катере «Амур» с территории базы отдыха «Искра», расположенной на Бердянской косе.

В мае Российские пограничники задержали украинское рыболовецкое судно «ЯМК-0041» западнее мыса Тарханкут в Крыму. По данным пресс-службы, экипаж судна занимался незаконным промыслом камбалы-калкана «в исключительной экономической зоне Российской Федерации». Тогда членов судна отправили в Крым «для проведения процессуальных действий».

25 марта украинские пограничники задержали крымское рыболовецкое судно «Норд» с десятью членами экипажа. Членов экипажа по решению суда оштрафовали, а капитана судна Владимира Горбенко сначала арестовали, но позже выпустили под залог с запретом въезжать в Крым.

Другие новости
Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители предупредили о повышении цен на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю