Спасатели подняли со дна Яванского моря «черный ящик» самолета AirAsia

12 января 2015
430 0

Индонезийские спасатели подняли со дна Яванского моря бортовой самописец потерпевшего крушение самолета компании AirAsia. Об этом в понедельник, 12 января, сообщает «Интерфакс».

Бортовой самописец, который удалось поднять водолазам, фиксирует параметры полета самолета. Речевой самописец, как отмечается, пока поднять не удалось. Однако позже индонезийское издание Detik сообщило, что спасателям все-таки удалось обнаружить местоположение второго «черного ящика».

«Речевой самописец все еще на дне, его местонахождение уже известно», — сказал главный следователь Национального комитета по безопасности на транспорта Марджоно Сисвосуварно.

Самолет Airbus 320-200 авиакомпании AirAsia, выполнявший рейс из Индонезии в Сингапур, потерпел крушение в Яванском море. 28 декабря он исчез с экранов радаров. Перед этим пилот запрашивал у диспетчера разрешение на изменение маршрута. 10 января была обнаружена хвостовая часть самолета.

Обломки воздушного судна были найдены близ острова Борнео. На борту находились 155 пассажиров и семь членов экипажа. Метеоагентство Индонезии ранее заявило, что главным фактором крушения стала плохая погода. 

Другие новости
Пол Маккартни выпустил две новых песни Сегодня в 21:52 В Панаме начали расследование в отношении одной из компаний Сергея Ролдугина Сегодня в 21:00 Полиция Британии начала проверку видео с нацистским приветствием английских фанатов в Волгограде Сегодня в 21:13 ЕСПЧ попросил Россию представить информацию о здоровье Сенцова и предложил ему прекратить голодовку Сегодня в 20:08 Трамп пообещал подписать указ, отменяющий разделение семей мигрантов Сегодня в 20:52 The Guardian узнала о девяти встречах лоббиста Дерипаски с Ассанжем Сегодня в 20:13 Румыния признала своей гражданкой арестованную за шпионаж топ-менеджера «Интер РАО» Сегодня в 18:45 Издание «7×7» оштрафовали на 800 тысяч рублей из-за интервью блогера Михаила Светова о наркотиках Сегодня в 19:04 РБК узнал о попытках придать Собянину более «человеческий» имидж перед выборами Сегодня в 19:13 Сотрудники Microsoft потребовали прекратить сотрудничество с иммиграционной службой США Сегодня в 17:58
Популярное у подписчиков дождя за неделю