Спасатели обследовали упавший на глубину 209 метров российский вертолет Ми-8

30 октября 2017
9 296

Российские спасатели обследовали упавший в море у норвежского Шпицбергена вертолет Ми-8. Его обломки находятся на глубине 209 метров, поэтому для обследования применялся телеуправляемый глубоководный аппарат «Фалькон». Об этом говорится на сайте МЧС России.

Аппарат обследовал лопасти и фюзеляж вертолета и работал снаружи, а не внутри него. Исследование поможет определить, каким способом обломки вертолета будут доставать со дна, подчеркнули в МЧС.

Информация об исчезновении с радаров российского вертолета Ми-8 авиакомпании «Конверс Авиа» появилась в четверг, 26 октября. Позднее обломки вертолета обнаружили на глубине 209 метров в Баренцевом море неподалеку от норвежского Шпицбергена.

На борту вертолета находились восемь человек. В авиакомпании подчеркнули, что вертолет был оборудован спасательными жилетами и плотами. В Следственном комитете России сообщили, что все находившиеся на борту пять членов экипажа и три пассажира погибли при крушении. Премьер-министр Норвегии Эрна Сульберг выразила России соболезнования.

Видео: mchs.gov.ru

Фото на превью: МЧС России

Другие новости
Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю