Спасатели обнаружили тела восьми рабочих в шахте в Соликамске

23 декабря 2018
4 185

Спасатели обнаружили тела восьми рабочих, которые оказались заблокированы в шахте на руднике «Уралкалия» в Соликамске. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу губернатора Пермского края Максима Решетникова.

Спасатели только с седьмой попытки смогли попасть в шахту из-за высокой температуры и сильного задымления. 

Судьба еще одного заблокированного рабочего остается неизвестной. Спасатели готовятся к повторному спуску в шахту, рассказали ТАСС в пресс-службе правительства Пермского края. 

Фото: инстаграм губернатора Пермского края Максима Решетникова

 

В субботу, 22 декабря на строящемся четвертом стволе рудника «Соликамск-3» произошел пожар. В это время под землей находились 17 человек, они вели работы по бетонированию. Восемь из них смогли вывести на поверхность, а девять оказались заблокированы. Пятеро из девяти заблокированных рабочих приехали из Пермского края, трое — из Башкирии и еще один — из Краснодарского края, рассказал Решетников.

По словам источника ТАСС в экстренных службах, пожар возник на отметке 340 метров. Согласно предварительной версии МЧС, возгорание было вызвано строительными работами, а не вспышкой метана, как сообщалось ранее. 

Следственный комитет возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности при ведении горных строительных и иных работ, повлекшее смерть трех и более человек (ч.3 ст. 216 УК РФ). В ведомстве отмечали, что работы на руднике проводили работники сторонней подрядной организации.

 

Другие новости
В Сербии задержали подозреваемого в подготовке теракта в день приезда Путина в Белград Сегодня в 13:35 В рейтинг лучших университетов развивающихся стран вошли 35 российских вузов. МГУ опустился с третьего на пятое место Сегодня в 12:52 На заводе в Ленинградской области произошел взрыв, есть пострадавшие Сегодня в 12:22 Власти Петербурга не согласовали акцию в годовщину убийства Маркелова и Бабуровой Сегодня в 13:03 Экс-начальника ИК-7, о пытках в которой рассказывал Дадин, приговорили к 2,5 годам колонии Сегодня в 11:34 В Благовещенске в приюте для животных нашли десятки умерших от голода собак Сегодня в 10:57 Минюст предложил создать реестр для НКО без юридических лиц Сегодня в 10:56 В Москве «Жилищники» закупили новые ограждения. Тендеры выиграли компании, которые связывают с префектом ЦАО Сегодня в 11:00 В России разработают приложение для регистрации ДТП Сегодня в 09:30 В США арестовали ведущую иранского телеканала PressTV Сегодня в 09:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю