Спасатели обнаружили тела восьми рабочих в шахте в Соликамске

23 декабря 2018
4 216

Спасатели обнаружили тела восьми рабочих, которые оказались заблокированы в шахте на руднике «Уралкалия» в Соликамске. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу губернатора Пермского края Максима Решетникова.

Спасатели только с седьмой попытки смогли попасть в шахту из-за высокой температуры и сильного задымления. 

Судьба еще одного заблокированного рабочего остается неизвестной. Спасатели готовятся к повторному спуску в шахту, рассказали ТАСС в пресс-службе правительства Пермского края. 

Фото: инстаграм губернатора Пермского края Максима Решетникова

 

В субботу, 22 декабря на строящемся четвертом стволе рудника «Соликамск-3» произошел пожар. В это время под землей находились 17 человек, они вели работы по бетонированию. Восемь из них смогли вывести на поверхность, а девять оказались заблокированы. Пятеро из девяти заблокированных рабочих приехали из Пермского края, трое — из Башкирии и еще один — из Краснодарского края, рассказал Решетников.

По словам источника ТАСС в экстренных службах, пожар возник на отметке 340 метров. Согласно предварительной версии МЧС, возгорание было вызвано строительными работами, а не вспышкой метана, как сообщалось ранее. 

Следственный комитет возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности при ведении горных строительных и иных работ, повлекшее смерть трех и более человек (ч.3 ст. 216 УК РФ). В ведомстве отмечали, что работы на руднике проводили работники сторонней подрядной организации.

 

Другие новости
Новым пресс-секретарем Белого дома станет представитель жены Трампа Сегодня в 20:41 МОК одобрил включение брейк-данса в программу Олимпиады-2024 в Париже Сегодня в 20:35 Лидера оппозиционной партии в Грузии заподозрили в организации беспорядков в Тбилиси Сегодня в 20:06 Курс грузинского лари упал до исторического минимума Сегодня в 19:24 Спецпредставитель президента предложил ограничить поездки туристов на Байкал Сегодня в 19:31 Красноярскую газету не стали штрафовать за карикатуру с талисманом Универсиады Сегодня в 18:40 На подозреваемого в отравлениях в Москве завели три дела о кражах на 80 тысяч рублей Сегодня в 18:17 Украина отозвала посла в Совете Европы из-за возвращения России в ПАСЕ Сегодня в 18:38 Госдума одобрила смягчение запрета на показ нацистской символики Сегодня в 17:43 Правительство компенсирует российским авиакомпаниям потери от запрета полетов в Грузию Сегодня в 17:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа