Спасатели нашли выжившего спустя два дня после крушения парома на озере в Танзании

23 сентября, 01:04
2 065

Спасатели обнаружили выжившего человека через два дня после крушения парома на озере Виктория в Танзании. Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на комиссара города Мванза Джона Монгеллу.

Отмечается, что в субботу, 22 сентября, спасатели возобновили поисково-спасательные работы. Они зафиксировали в районе крушения звуки, похожие на крики помощи. Выжившим оказался инженер-механик Альфонсо Чарахани, пишет «Би-би-си». Мужчине удалось спастись, поскольку он заперся в машинном отделении судна. После того как судно перевернулось, там образовалась полость с воздухом. По сведениям «Би-би-си», мужчина находится в тяжелом состоянии.

Паром MV Nyerere затонул и перевернулся 20 сентября между островами Укора и Буголора. Это произошло вскоре после того, как судно отошло на несколько метров от берега в округе Укерве. На пароме находилось около 300 человек, их точное количество неизвестно, так как вместе с судном утонул человек, продававший билеты. Согласно разным источникам, в результате крушения погибли от 207 до 218 человек.

Спасатели еще не вытащили из воды тела всех погибших, и их число может увеличиться, отмечает The Guardian. Президент Танзании Джон Помбе Джозеф Магуфули объявил четырехдневный траур и распорядился арестовать всех причастных к управлению парома.

Согласно одной из версий, судно затонуло, так как было перегружено и на одном из бортов скопилось слишком много людей

Другие новости
Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24 Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании после голосования о недоверии ей Сегодня в 00:02 При взрыве в Назрани пострадали двое полицейских. Нападавших убили Вчера в 21:07 Бывшего адвоката Трампа Коэна приговорили к трем годам тюрьмы Вчера в 20:21 На рынке в Назрани произошел взрыв Вчера в 19:47 PwC согласилась выплатить штраф «Роснефти» при неисполнении контракта из-за санкций Вчера в 23:41 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю