Спасатели нашли тела двоих летчиков столкнувшихся Су-34

18 января, 21:57
3 988

Спасатели нашли тело одного из летчиков, погибшего при столкновении двух истребителей Су-34 на Дальнем Востоке. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение Минобороны.

Тело подняли на судно, которое проводит поисково-спасательную операцию в акватории Японского моря.

Во Владивостокском морском спасательно-координационном центре сообщили ТАСС, что еще двоих летчиков ищут. Там отметили, что поиски осложнены погодными условиями. 

Обновление. Позже в Минобороны сообщили, что найдено тело третьего летчика без признаков жизни. Поисково-спасательная операция продолжается. 

Ранее сообщалось, что оба летчика столкнувшихся самолетов были спасены. Позднее Минобороны эту информацию опровергло.

Столкновение между двумя Су-34 произошло около 8 утра по Москве. Истребители проводили учебные полеты. Второго катапультировавшегося пилота удалось спасти. Военная прокуратура начала проверку обстоятельств случившегося. Источник «Интерфакса» сообщал, что причиной инцидента стали сложные метеорологические условия.

Военное управление Следственного комитета по Тихоокеанскому флоту возбудило уголовное дело по статье о нарушении правил полетов и подготовки к ним (ст. 351 УК РФ). 

Другие новости
Медведев подписал распоряжение об обязательном присвоении отелям звезд Сегодня в 19:24 Белые медведи ушли от жилых домов на архипелаге Новая Земля. Власти сняли режим ЧС Сегодня в 18:32 В Сочи полицейский насмерть сбил десятилетнюю девочку и уехал Сегодня в 18:22 В Иркутске женщину приговорили к исправительным работам из-за смерти дочери с ВИЧ-инфекцией Сегодня в 18:05 В Северодвинске на пенсионера завели административное дело из-за картинок во «ВКонтакте» Сегодня в 17:48 Образовательный фонд Ролдугина получил лицензию на продажу алкоголя Сегодня в 18:08 Третьяковка заключила с Росгвардией контракт на миллион рублей для охраны выставки Репина Сегодня в 16:25 В «Ростехе» уничтожили ракеты для С-400, поврежденные штормом при перевозке в Китай Сегодня в 16:50 «Общественный вердикт»: задержан экс-начальник ярославской колонии, где пытали заключенных Сегодня в 15:36 «Коммерсантъ»: новые нормы ЕС оставят «Северный поток-2» загруженным наполовину Сегодня в 15:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю