Спасатели нашли тела двоих летчиков столкнувшихся Су-34

18 января, 21:57
3 999

Спасатели нашли тело одного из летчиков, погибшего при столкновении двух истребителей Су-34 на Дальнем Востоке. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение Минобороны.

Тело подняли на судно, которое проводит поисково-спасательную операцию в акватории Японского моря.

Во Владивостокском морском спасательно-координационном центре сообщили ТАСС, что еще двоих летчиков ищут. Там отметили, что поиски осложнены погодными условиями. 

Обновление. Позже в Минобороны сообщили, что найдено тело третьего летчика без признаков жизни. Поисково-спасательная операция продолжается. 

Ранее сообщалось, что оба летчика столкнувшихся самолетов были спасены. Позднее Минобороны эту информацию опровергло.

Столкновение между двумя Су-34 произошло около 8 утра по Москве. Истребители проводили учебные полеты. Второго катапультировавшегося пилота удалось спасти. Военная прокуратура начала проверку обстоятельств случившегося. Источник «Интерфакса» сообщал, что причиной инцидента стали сложные метеорологические условия.

Военное управление Следственного комитета по Тихоокеанскому флоту возбудило уголовное дело по статье о нарушении правил полетов и подготовки к ним (ст. 351 УК РФ). 

Другие новости
Вылетевший из Риги самолет «Аэрофлота» вернулся в аэропорт из-за разгерметизации Сегодня в 16:45 ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Нальчике и задержании члена ИГ Сегодня в 16:40 В Красноярске загорелось одно из зданий завода, производящего баллистические ракеты Сегодня в 16:34 Роскомнадзор составил протокол на нижегородское издание за фотографии с сайта СК Сегодня в 17:05 Подельников арестованного полковника ФСБ заподозрили в хищении полумиллиарда рублей Сегодня в 17:13 «Спартак» объявил о смене руководства Сегодня в 16:06 The Bell: Россия потратит на пенсии жителям Донбасса не менее 100 миллиардов рублей в год Сегодня в 15:49 Обвиняемого в нападении на полицейского на акции «Он нам не царь» отпустили из СИЗО Сегодня в 15:33 Правозащитники пожаловались в ЕСПЧ на отказ расследовать угрозы «козаков Кубани» феминисткам Сегодня в 16:21 Медведев исключил четырех украинцев из санкционного списка Сегодня в 15:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю