Спасатели нашли тела двоих летчиков столкнувшихся Су-34

18 января, 21:57
3 999

Спасатели нашли тело одного из летчиков, погибшего при столкновении двух истребителей Су-34 на Дальнем Востоке. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение Минобороны.

Тело подняли на судно, которое проводит поисково-спасательную операцию в акватории Японского моря.

Во Владивостокском морском спасательно-координационном центре сообщили ТАСС, что еще двоих летчиков ищут. Там отметили, что поиски осложнены погодными условиями. 

Обновление. Позже в Минобороны сообщили, что найдено тело третьего летчика без признаков жизни. Поисково-спасательная операция продолжается. 

Ранее сообщалось, что оба летчика столкнувшихся самолетов были спасены. Позднее Минобороны эту информацию опровергло.

Столкновение между двумя Су-34 произошло около 8 утра по Москве. Истребители проводили учебные полеты. Второго катапультировавшегося пилота удалось спасти. Военная прокуратура начала проверку обстоятельств случившегося. Источник «Интерфакса» сообщал, что причиной инцидента стали сложные метеорологические условия.

Военное управление Следственного комитета по Тихоокеанскому флоту возбудило уголовное дело по статье о нарушении правил полетов и подготовки к ним (ст. 351 УК РФ). 

Другие новости
ФБК нашел у сына депутата Мосгордумы Платонова недвижимость на 4,6 млрд рублей Сегодня в 15:09 «Собеседник»: в Росреестре Путина переименовали в Игоря Петровича Сергеева-Градского Сегодня в 14:18 «Открытые медиа»: ведущая «России 1» Наиля Аскер-заде продала участок на Рублевке стоимостью 2,8 млрд руб Сегодня в 14:28 В Тольятти после смерти журналиста завели дело о доведении до самоубийства Сегодня в 14:04 ФАС оштрафовала CNN на 200 тысяч рублей за громкую рекламу Сегодня в 13:34 ТАСС: предполагаемый фигурант дела о «массовых беспорядках» покинул Россию Сегодня в 13:40 «От боли я упал на пол». Житель Геленджика пожаловался на пытки сотрудниками ФСБ Сегодня в 13:11 Члены профсоюза «Учитель» отказались работать в избиркомах на выборах в Мосгордуму Сегодня в 13:36 Братьям Магомедовым ужесточили обвинение. Сумма ущерба увеличилась до 11 млрд рублей Сегодня в 12:57 Роскомнадзор трижды за две недели потребовал от издания «Батенька» отредактировать статьи о самоубийствах Сегодня в 13:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа