Спасатели нашли останки всех погибших при крушении «Боинга»

Новости
21 июля 2014
3 196
0
Поделиться

По итогам поисковых работ на месте крушения малайзийского авиалайнера «Боинг-777», который следовал по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур, были найдены тела 282 погибших и останки еще 16, заявил вице-премьер Украины Владимир Гройсман. Об этом сообщает РИА Новости.

«Согласно отчету МЧС Украины, работы по поиску тел завершены, найдены 282 тела и 87 фрагментов», — заявил вице-премьер. По его словам, все тела погибших погружены в специальный поезд с рефрижераторными вагонами.

«Таких поездов там сегодня два, и мы ожидаем, что после 19:00 местного времени, по имеющейся у нас информации, этот поезд будет отпущен для следования в Харьков», — добавил Гройсман.

По словам вице-премьера «Донецкой народной республики» Андрея Пургина, тела погибших будут переправлены в Харьков только после того, как на место крушения прибудут международные эксперты, представители голландской или малайзийской сторон или Красного Креста. «Им предстоит сопровождать состав с телами, мы готовы присоединить для них отдельный вагон», — сказал Пургин.

Заместитель главы администрации президента Украины Геннадий Зубко отметил, что окончательная генетическая идентификация и опознание родственниками тел погибших будут проходить в той стране, в которую их передадут для исследования. По его словам, поступила заявка от Нидерландов, которую будет рассматривать правительственная комиссия по расследованию трагедии. Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявлял, что Украина готова передать Нидерландам кураторство расследования и транспортировать туда останки погибших для проведения экспертиз.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.