Спасатели нашли хвост разбившегося самолета AirAsia

7 января 2015
1 847

В Яванском море найден хвост самолета авиакомпании AirAsia, потерпевшего крушение 28 декабря 2014 года, передает 7 января Associated Press. В этой части самолета должны храниться бортовые самописцы воздушного судна. 

Фото: Национальное поисково-спасательное агентство Индонезии / Associated Press

Кроме того, как сообщил глава Национального поисково-спасательного агентства Индонезии Бамбанга Соелистьо, спасатели обнаружили тело еще одного погибшего. Таким образом, найдены тела 40 жертв катастрофы.

Самолет Airbus 320-200 авиакомпании AirAsia, выполнявший рейс из Индонезии в Сингапур, потерпел крушение в Яванском, 28 декабря исчез с экранов радаров. Перед этим пилот запрашивал у диспетчера разрешение на изменение маршрута. Обломки воздушного судна были найдены близ острова Борнео. На борту находились 155 пассажиров и семь членов экипажа. Метеоагентство Индонезии ранее заявило, что главным фактором крушения стала плохая погода. 

В поисковой операции в Яванском море участвуют специалисты из разных стран, в том числе представители МЧС России. 

Другие новости
Клиенты Сбербанка смогут обменять бонусы «Спасибо» на рубли Сегодня в 10:48 Главврача магнитогорской больницы уволили после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 10:36 Помощник Эдуарда Лимонова рассказал о состоянии писателя после госпитализации Сегодня в 10:21 «Любой житель Ингушетии может чувствовать себя в Чечне как дома». Кадыров прокомментировал митинги из-за границы Сегодня в 10:03 В Канаде разрешили использовать марихуану в рекреационных целях Сегодня в 09:47 В РПЦ заявили о возможности посещать Афон в качестве туристов Сегодня в 09:19 Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз за полгода Сегодня в 08:55 The New York Times узнала о связях подозреваемых по делу о пропаже журналиста Хашкаджи с саудовским принцем Сегодня в 07:52 NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю