Спасатели эвакуировали всех рабочих из карьера «Восточный»

23 мая 2016
677

Спасатели эвакуировали всех рабочих, которые оказались заблокированы в карьере «Восточный» из-за обрушения породы. Об этом в понедельник, 23 мая, сообщает ТАСС. 

Представитель Сибирского регионального центра МЧС России сказал, что эвакуированы все 154 работника. Он отметил, что в результате обрушения никто не пострадал. 

Утром стало известно, что на руднике «Восточный» в Северо-Енисейском районе Красноярского края обрушилась карьерная стена. 

По данным МЧС, обрушение могли вызвать грунтовые воды. 

Диаметр золотодобывающего карьера составляет 1800 х 2000 метров, уточняет «Блокнот Красноярск». Часть дороги, которая ведет к месту, оказалась полностью разрушенной.

Поселок Еруда находится примерно в 600 километрах от Красноярска.

Другие новости
ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю