Спасатели эвакуировали 80 тысяч человек из окруженного лесными пожарами канадского города

7 мая 2016
792 0

Канадский город Форт Мак-Мюррей, где на протяжении нескольких дней бушуют лесные пожары, оказался отрезан огнем от наземных путей сообщения. Об этом в субботу, 7 мая, сообщает BBC. 

Огонь высотой в 60 метров подошел слишком близко к единственному не перекрытому шоссе. По нему должен был пройти конвой из полутора тысяч легковых автомобилей, однако из-за наступающего огня местные власти приняли решение проводить спасательные операции по воздуху. 

Из города уже эвакуировали основную часть населения — более 80 тысяч человек. 

Ожидается, что за ближайшие 24 часа огонь увеличится в два раза. Как пишет BBC, на сегодняшний день площадь, охваченная пожаром, превышает площадь Нью-Йорка. 

Сообщений о погибших или пострадавших пока не поступало. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Генштаб приказал глушить сигнал 3G на российских базах в Сирии Сегодня в 07:36 Трамп обвинил Обаму в бездействии в вопросе «российского вмешательства» Сегодня в 06:54 США призвали Украину удвоить усилия по проведению реформ Сегодня в 06:32 Роскачество объяснило продажу в магазинах коньяка с нарушением ГОСТа Сегодня в 05:39 РИА Новости узнало о планах назначить нового командующего силами России в Сирии Сегодня в 04:59 В посольстве России в США прокомментировали признание RIA Global иноагентом Сегодня в 04:00 В Москве нашли тело шансонье Петра Гары с ножевыми ранениями Сегодня в 03:29 Лавров назвал экс-постпреда России при ООН Чуркина «дипломатическим наследием» Сегодня в 02:51 «Коммерсантъ» узнал о подготовке «вариантов защиты» по делу керлингиста Крушельницкого Сегодня в 02:00 В аэропорту «Шереметьево» задержали директора ФБК Романа Рубанова Сегодня в 01:04

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера