Спасатели не смогли связаться с оставшимися в шахте «Северная» горняками

26 февраля 2016
1 643

С 26 горняками, которые остались в шахте «Северная» после взрыва 25 февраля, до сих пор нет связи. Об этом в пятницу, 26 февраля, сообщил глава МЧС Владимир Пучков, передает «Интерфакс».

На месте аварии продолжается поисково-спасательная операция. Первоначально сообщалось, что всего на момент аварии в шахте находились 110 человек. Пока известно о четырех погибших и восьми пострадавших. На поверхность вывели 80 горняков. 

«Очередная смена горноспасателей со снаряжением и оборудованием продолжает поиск и обследование всех потенциально опасных участков, где могу находиться люди», — сказал Пучков.

В ближайшее время в Воркуту прибудет дополнительный отряд спасателей из Кемеровской области. У них будет дополнительное оборудование и запасы, которые позволят не допустить осложнение ситуации на шахте. Сейчас на месте сохраняется задымление. Могут случиться новые хлопки, сообщили в МЧС.

Авария на шахте «Северная произошла 25 февраля. По предварительным данным, случился горный удар — выброс породы. 

Владимир Юрлов / РИА Новости

Другие новости
В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46 Поисковики обяжут удалять ссылки на пиратский контент без суда Сегодня в 05:30 «Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю