Спасатель рассказал подробности эвакуации людей на трассе Оренбург-Орск

9 января 2016
6 339 3

Заместитель начальника 37-й пожарной части Алексей Зирюкин рассказал, что 2 января в течение суток спасатели не могли ничего сделать со снежным затором на трассе Оренбург-Орск из-за тяжелых погодных условий и отказа техники, передает «Интерфакс». 

Зирюкин принимал участие в спасательной операции. Он рассказал, что эвакуацию людей затруднили тяжелые погодные условия и отказы техники. К некоторым пострадавших некоторое время не могла пробраться спецтехника. Из-за этого спасатели около суток не могли ничего сделать.

«2 января начали поступать звонки о том, что на трассе Оренбург–Орск от поворота на Медногорск и поворота на поселок Кидрясово автомобили не могут продолжать движение. Я в составе расчета из четырех человек выдвинулся на место. По прибытии к развилке мы увидели около 15 легковых машин и несколько грузовиков. Было принято решение опросить водителей машин, кому требуется эвакуация. Дальнее движение транспорта не представлялось возможным, так как дорога была заметена», — рассказал Зирюкин.

Около десяти водителей легковых автомобилей согласились на эвакуацию. Их сопроводили до Медногорска. После этого спасатели продолжили эвакуировать другие автомобили.

«Мы выдвинулись на трассу в сторону Оренбурга, с нами был еще один "Камаз" — автобус высокой проходимости, через 300 м после развилки на Медногорск у него совершенно заледенели окна, двигаться не было возможности. Еще через километр мы увидели линию тракторов, дальше дороги не было, высота снега достигала метра на трассе. Спецтехника работать не могла — за ней были снежные заносы и, соответственно, колонна машин: более 15 легковых и еще грузовые. Машины стояли хаотично в четыре ряда по всей ширине трассы и не давали работать тракторам», —рассказал спасатель.

По его словам, некоторые машины оказались заметены по окна, из-за чего людям приходилось покидать салон через багажник или другими способами.

Зирюкин пояснил, что все это время спецслужбы пытались сделать, что могли: к месту происшествия отправили технику из Оренбурга, Орска, Кувандыка. 

В результате один человек погиб, сойдя с трассы и потеряв ориентир, 12 человек были госпитализированы с обморожениями и переохлаждениями. Всего МЧС удалось эвакуировать 84 человека. Движение восстановили 4 января.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера