Спасатель рассказал подробности эвакуации людей на трассе Оренбург-Орск

9 января 2016
6 340 3

Заместитель начальника 37-й пожарной части Алексей Зирюкин рассказал, что 2 января в течение суток спасатели не могли ничего сделать со снежным затором на трассе Оренбург-Орск из-за тяжелых погодных условий и отказа техники, передает «Интерфакс». 

Зирюкин принимал участие в спасательной операции. Он рассказал, что эвакуацию людей затруднили тяжелые погодные условия и отказы техники. К некоторым пострадавших некоторое время не могла пробраться спецтехника. Из-за этого спасатели около суток не могли ничего сделать.

«2 января начали поступать звонки о том, что на трассе Оренбург–Орск от поворота на Медногорск и поворота на поселок Кидрясово автомобили не могут продолжать движение. Я в составе расчета из четырех человек выдвинулся на место. По прибытии к развилке мы увидели около 15 легковых машин и несколько грузовиков. Было принято решение опросить водителей машин, кому требуется эвакуация. Дальнее движение транспорта не представлялось возможным, так как дорога была заметена», — рассказал Зирюкин.

Около десяти водителей легковых автомобилей согласились на эвакуацию. Их сопроводили до Медногорска. После этого спасатели продолжили эвакуировать другие автомобили.

«Мы выдвинулись на трассу в сторону Оренбурга, с нами был еще один "Камаз" — автобус высокой проходимости, через 300 м после развилки на Медногорск у него совершенно заледенели окна, двигаться не было возможности. Еще через километр мы увидели линию тракторов, дальше дороги не было, высота снега достигала метра на трассе. Спецтехника работать не могла — за ней были снежные заносы и, соответственно, колонна машин: более 15 легковых и еще грузовые. Машины стояли хаотично в четыре ряда по всей ширине трассы и не давали работать тракторам», —рассказал спасатель.

По его словам, некоторые машины оказались заметены по окна, из-за чего людям приходилось покидать салон через багажник или другими способами.

Зирюкин пояснил, что все это время спецслужбы пытались сделать, что могли: к месту происшествия отправили технику из Оренбурга, Орска, Кувандыка. 

В результате один человек погиб, сойдя с трассы и потеряв ориентир, 12 человек были госпитализированы с обморожениями и переохлаждениями. Всего МЧС удалось эвакуировать 84 человека. Движение восстановили 4 января.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Чубайс во время допроса вступился за бывшего главу «Роснано» Сегодня в 17:51 Сборная России лишилась первого места в зачете Олимпиады в Сочи Сегодня в 17:10 В Египте погибли более 200 человек в результате теракта в мечети Сегодня в 17:18 ФАС начала проверку одного из крупнейших такси-агрегаторов в России Сегодня в 17:01 СБУ рассказала о доказательствах финансирования ЛНР компанией Gloria Jeans Сегодня в 16:43 Экспертная группа ЕС получит три миллиона евро на анализ российской пропаганды Сегодня в 16:21 Более 50 человек погибли при взрыве в египетской мечети на Синайском полуострове Сегодня в 15:26 Группу «диверсантов» заподозрили в подготовке покушений на первых лиц ДНР и ЛНР Сегодня в 15:14 Чубайс пришел в суд на допрос по делу бывшего главы «Роснано» Сегодня в 15:16 Семья Хворостовского призвала поклонников жертвовать на исследование онкозаболеваний Сегодня в 15:00

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера