Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Спартак» проиграл «Зениту» со счетом 1:7. Это его крупнейшее поражение в истории чемпионатов России

24 октября 2021
1 696
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

«Зенит» в Петербурге обыграл московский «Спартак» со счетом 7:1 в матче 12-го тура Российской премьер-лиги. Это крупнейшее поражение для «Спартака» в истории чемпионатов страны.

Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

В составе «Зенита» по два мяча забили Сердар Азмун и Андрей Мостовой, также отличились Артем Дзюба (с пенальти), Клаудиньо и Александр Ерохин. Единственный гол «Спартака» забил Квинси Промес.

До этого самым крупным поражением «Спартака» был проигрыш ростовскому СКА со счетом 6:1 в 1984 году, отмечает «Интерфакс».

Дополнение. В пресс-службе «Спартака» сообщили, что об отставке главного тренера клуба Руя Витории речи не идет. «Безусловно, это очень тяжелое поражение, за которое нам всем стыдно перед болельщиками и друг перед другом. Но об отставке речи нет, Витория и команда будут вместе работать над тем, чтобы исправить ситуацию», ― говорится в заявлении (цитата по ТАСС).

«Зенит» возглавляет турнирную таблицу российской Премьер-лиги с 26 очками. «Спартак» на седьмом месте с 17 очками.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде