«Спартак» пожаловался в Генпрокуратуру после избиения фанатов ОМОНом

29 июля, 17:00
743

Московский футбольный клуб «Спартак» обратился в Генпрокуратуру с просьбой расследовать факт избиения болельщиков сотрудниками ОМОНа после матча в Ростове-на-Дону. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу клуба.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

В пресс-службе подтвердили, что клуб отправил письмо генпрокурору Юрию Чайке. В нем «Спартак» попросил «дать оценку действиям сотрудников ОМОНа», которые атаковали болельщиков на территории «Ростов Арены». Первым об этом написал телеграмм-канал «Мутко против». 

Инцидент произошёл после матча «Спартака» с «Ростовом». После окончания встречи фанатов «Спартака» удерживали в подтрибунном помещении. Через некоторое время в ситуацию вмешался ОМОН, который начал избивать болельщиков. 

Российская премьер-лига заявила, что полицейские и сотрудники стадиона вели себя во время матча корректно. В управлении Росгвардии по Ростовской области сообщили, что были задержаны болельщики, которые зажигали файеры. 

Контрольно-дисциплинарный комитет РФС вынесет свой решение по сложившейся ситуации 2 августа.

Другие новости
Deutsche Bank оштрафовали за устройство на работу детей российских чиновников Сегодня в 00:37 Mastercard предупредил Бельгию и Германию о крупной утечке данных клиентов Вчера в 22:56 В Дании пересмотрят 10 тысяч приговоров из-за ошибок в данных о местоположении телефонов Сегодня в 04:46 Роспотребнадзор не нашел у членов Мосгоризбиркома болезней, вызванных клопами Вчера в 23:31 В Дагестане под камнепадом погибла семья из четырех человек Вчера в 23:17 Черкесского активиста, заявившего о подбросе наркотиков, отпустили из-под домашнего ареста Вчера в 21:49 В Петербурге закрыли для посетителей обзорную площадку, символизирующую открытость власти Вчера в 21:34 Продукты в России подорожали за семь месяцев в полтора раза сильнее, чем в ЕС Вчера в 22:27 Бывшего главу ярославского «Яблока» арестовали из-за пропуска заседания по болезни Вчера в 23:12 Начальницу налоговой инспекции Южного округа Москвы арестовали за взятку Вчера в 21:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа