«Спартак» потерпел крупнейшее в своей истории поражение и вылетел из Лиги Чемпионов

7 декабря 2017
3 594

Московский «Спартак» проиграл «Ливерпулю» со счетом 7:0 в матче шестого тура группового этапа Лиги Чемпионов и не сыграет в стадии плей-офф.

Игра прошла в ночь на четверг в Ливерпуле. Филиппе Коутинью с пенальти забил гол в ворота москвичей на четвертой минуте, а затем — на 15-й и 50-й минуте. На 18-й минуте ворота «Спартака» поразил Роберто Фирмино, на 47-й и 60-й — Садио Мане, а на 86-й — Мохамед Салах.

 До этого худшей игрой московской команды считался матч группового этапа Лиги Чемпионов 2002 года, когда «Спартак» уступил «Ливерпулю» со счетом 5:0. Это также крупнейшее поражение российского клуба в еврокубках. В 1993 году ЦСКА в групповом этапе Лиги Чемпионов проиграл «Марселю» со счетом 6:0. Московское «Динамо» в тот же год в игре кубка УЕФА с немецким «Айнтрахтом» уступило с аналогичным счетом.

По итогам группового этапа «Спартак» занял третье место, тем самым гарантировав себе выступление в весенней стадии Лиги Европы. На первом месте оказался «Ливерпуль», на втором — «Севилья», а на четвертом месте — словенский «Марибор». Накануне ЦСКА не смог выйти в плей-офф Лиги Чемпионов, уступив «Манчестеру Юнайтед» со счетом 1:2.  Армейцы также заняли третье место в своей группе и выступят в весенней стадии Лиги Европы.

 

 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
США анонсировали новые санкции против России в ближайшие недели Сегодня в 09:20 Amnesty International проведет внутреннее расследование после лишения Навального статуса узника совести Вчера в 23:44 Лидер фракции ЕР в Госдуме ответил на пост журналиста «Проекта» словами «да если вам отрезать яйца» Вчера в 22:38 Разведка США: наследный принц Саудовской Аравии одобрил убийство журналиста Хашогги Вчера в 21:57 На ТНТ показали пародию на Соловьева, Киселева и Скабееву. Потом ее удалили с YouTube и из кинотеатра Premier Вчера в 21:56 Собянин: на Лубянской площади пока не будут устанавливать памятник Вчера в 20:38 Навальный, Певчих и Албуров получили журналистскую премию «Редколлегия» за фильм про «дворец Путина» Вчера в 20:32 VTimes рассказало о финансовых сложностях Telegram Вчера в 20:14 Бывший офицер получил шесть лет колонии за продажу бронежилетов и «экипировки солдата будущего» Вчера в 19:46 В ОНК сообщили об отправке Навального в колонию за пределы Подмосковья Вчера в 19:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа