Спайсы включили в перечень запрещенных в России веществ

13 декабря 2014
1 758 0

Российское правительство добавило наркотические курительные смеси (так называмые спайсы) в список наркотических средств и психотропных веществ, оборот которых запрещен на территории страны. Об этом 13 декабря сообщается на сайте правительства.

Речь идет о таких веществах, как «метиловый эфир 3-метил-2-/1-бензил-1Н-индазол-3-карбоксамидо/бутановой кислоты», «метиловый эфир 3-метил-2-/1-бензил-1Н-индол-3- карбоксамидо/бутановой кислоты» и их производных.

Эти вещества входят в состав спайсов и ранее не были включены в перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю.

В сентябре в России прошла волна отравлений спайсами. Более тысячи были госпитализированы, чуть более 40 человек погибли. Самые яркие очаги отравления зафиксировали в Кировской области, Башкирии и в Ханты-Мансийском автономном округе.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
The Telegraph узнала о доставке 400 кг «кокаина» из Аргентины в Москву на самолете Патрушева Сегодня в 00:23 Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Вчера в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Вчера в 22:22 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Вчера в 20:21 Бывший менеджер иностранного отдела «фабрики троллей» переехала жить в США Вчера в 20:58 ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Вчера в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Вчера в 18:22 Сборная Канады по хоккею выиграла бронзовые медали Олимпиады Вчера в 17:36 Россиянина объявили в розыск по делу о попытке отправить 400 кг кокаина из Аргентины дипломатической почтой Вчера в 17:33 «Довлатов» Германа-младшего получил приз независимого жюри Берлинале Вчера в 16:22

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера