Белый дом: Россия поставила себя в один ряд с Сирией, Ираном и КНДР

11 апреля, 22:56
2 260 3

Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер заявил, что Россия, хоть и не является неблагополучным государством, все равно встала в один ряд с Сирией, Ираном и КНДР. Об этом он сказал в ходе брифинга, передает Reuters.

«Несомненно, Россия изолирована. Они поставили себя в ряд с Северной Кореей, Сирией и Ираном. Это не совсем та группа стран, с которыми вы с нетерпением ждете общения. За исключением России, это все неблагополучные государства», — сказал он.

Ранее госсекретарь США Рекс Тиллерсон прилетел в Москву на переговоры с главой российского МИД Сергеем Лавровым. Это первый визит американского чиновника в Россию. Встреча Тиллерсона и Лаврова запланирована на 12 апреля.

В день визита Тиллерсона в Москву президент США Дональд Трамп подписал документ о вступлении Черногории в НАТО. Россия еще в 2015 году, когда Черногорию впервые позвали в альянс, назвала это «откровенно конфронтационным шагом».

«Тиллерсон знает Россию как облупленную»: чем закончатся переговоры с госсекретарем США

На прошлой неделе в сирийском городе Идлибе произошла предполагаемая химическая атака. От химического отравления погибли десятки мирных жителей, в том числе 27 детей. США обвинили в произошедшем власти Сирии. Дамаск отрицает свою причастность к произошедшему.

В ответ на применение химоружия 7 апреля США атаковали сирийскую военную авиабазу крылатыми ракетами «Томагавк». Сирийское агенство SANA сообщило девяти погибших в результате этого мирных жителях, среди которых — четыре ребенка.

Президент России Владимир Путин назвал атаку США актом агрессии против суверенного государства и нарушением международного права.

11 апреля Путин сообщил о том, что у Москвы есть информация о возможной «провокации» с химоружием в других районах Сирии. Источник ТАСС в Кремле полагает, что речь идет о южном пригороде Дамаска Восточная Гута.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Пресс-секретарь «Роснефти» заявил о признаках «психического расстройства» у авторов доклада «Политбюро 2.0» Сегодня в 01:16 The Bell узнал о просьбе Бондарчука к Путину разобраться в деле Серебренникова Сегодня в 00:01 МИД заявил о начале «проработки» ответных мер на санкции США против россиян Вчера в 23:35 ФИФА осудила публикацию хакерами информации о медицинских данных футболистов Вчера в 22:51 Штаб Навального опубликовал фото приказа МВД задерживать листовки Вчера в 21:55 В Белоруссии представили первый электромобиль собственного производства Вчера в 21:49 «Яндекс» запустил новый алгоритм поиска Вчера в 21:24 Политологи рассказали о возможном превращении Путина в «русского аятоллу» Сегодня в 00:05 Тинькофф Банк запустил свою систему банкоматов Вчера в 21:02 В Твери нашли мертвым разработчика IT-системы управления войсками Минобороны Вчера в 21:34
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера