В Испании задержали российского программиста

19 января 2017
2 032 0

Правоохранители Испании задержали 31-летнего российского программиста Станислава Лисова, об этом сообщает Russia Today со ссылкой на супругу россиянина Дарью Лисову. Как утверждает издание, задержание произошло по запросу Интерпола и ФБР.

Как рассказала RT Лисова, ее вместе с супругом задержали в аэропорту Барселоны 13 января, в пятницу. «Когда мы выходили из автомобиля, подошли два полицейских, показали значок и сообщили, что задерживают мужа и начали проверять телефон, планшет, ноутбук. Полицейские сказали, что задержание было по запросу ФБР и Интерпола», — рассказала Лисова. Семья, как отмечает RT, проживает в Таганроге, а в Испанию прилетела на отдых.

Лисова сообщила, что наняла для супруга адвоката, однако пока выяснить, в чем его подозревают, не удается. Никаких обвинений Станиславу Лисову не предъявлялось. В настоящее время он находится в тюрьме Brians в Мартореле. По словам супруги российского программиста, она обратилась за помощью в российское консульство в Испании и в МИД России.

«Путин приказал начать кампанию по вмешательству в выборы»: главное из доклада спецслужб США о кибератаках

Пресс-секретарь посольства России в Испании Василий Ниорадзе сообщил RT, что испанская сторона уведомила дипломатическое представительство о задержании гражданина России. По его словам, причины задержания россиянина посольству неизвестны.

Ранее Chicago Tribune сообщила, что ФБР и еще шесть правоохранительных ведомств США проверяют выплату пенсий российским пенсионерам, проживающим в Штатах. Поводом для проверки стали подозрения в использовании средств для финансирования кибератак, организованных, по мнению США, российскими властями. Из-за этого в конце декабря США ввели санкции в отношении России.

Комментарии (0)
Другие новости
На Кубе назначили нового главу государства. Это первый лидер не из семьи Кастро за 59 лет Сегодня в 18:17 В Коломне задержали восьмерых протестующих против свалки «Воловичи» Сегодня в 17:58 «Гринпис» установил у офиса крупнейшего ритейлера России двухметровый «пакет для пакетов» Сегодня в 17:33 В МИД рассказали о найденных в Восточной Гуте дымовых шашках из Солсбери Сегодня в 16:46 Фигуранту дела о террористическом сообществе «Сеть» Юлию Бояршинову продлили арест Сегодня в 16:36 Россия обратилась в ВТО из-за пошлин США на алюминий и сталь Сегодня в 16:02 Бывшего вице-президента «Росгосстраха» арестовали по подозрению в хищении миллиарда рублей Сегодня в 15:50 Гендиректор Mail.Ru Group призвал не связывать продвижение TamTam с блокировкой Telegram Сегодня в 14:58 Фильм Ларса фон Триера покажут на Каннском фестивале впервые за семь лет Сегодня в 14:34 Студенты МГУ победили на международной олимпиаде по программированию Сегодня в 14:26