ФСИН подтвердила этапирование Навального в колонию

Падение российской экономики в 2020 году оказалось максимальным за 11 лет

1 февраля, 20:45
4 445

Падение экономики России в 2020 году составило 3,1% ВВП, следует из данных Росстата. Это максимальный спад с 2009 года.

Росстат связал это с ограничениями, введенными для борьбы с пандемией коронавируса, и падением спроса на нефть.

Больше всего пострадали отрасли, ориентированные на обслуживание населения: гостиницы и рестораны, учреждения культуры и спорта, предприятия транспорта и другие.

Расходы на конечное потребление по сравнению с предыдущим годом сократились на 5,2%. При этом конечное потребление сектора госуправления и некоммерческих организаций, обслуживающих домашние хозяйства, выросло на 3,9% за счет увеличения расходов на здравоохранение и другую деятельность, связанную с борьбой с коронавирусом.

Мировой валютный фонд прогнозировал, что падение российского ВВП составит 3,6%. Министр финансов России Антон Силуанов в сентябре 2020 года говорил, что ожидает падение в 4%. Он также высказывал мнение, что к докризисному уровню экономика вернется к концу 2021 года.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ФСИН подтвердила этапирование Навального в колонию Сегодня в 13:38 «ОВД-Инфо»: в Московском еврейском общинном центре задержали мужчину, произнесшего «Путин вор» Сегодня в 13:31 Кремль прокомментировал расхождение версий Москвы и Еревана по переговорам Путина и Пашиняна Сегодня в 12:46 Соболь получила окончательное обвинение в нарушении неприкосновенности жилища Сегодня в 13:01 Владелец Faberlic Алексей Нечаев купил издание Sports.ru Сегодня в 12:31 «Скоро мы узнаем много новых подробностей». Дочь Немцова анонсировала новые журналистские расследования его убийства Сегодня в 11:42 США нанесли авиаудары в Сирии. Это первая военная операция Байдена на посту президента Сегодня в 12:08 В Испании задержали врача Евгения Блюма. Его обвиняют в мошенничестве при лечении спортсменки российской сборной Сегодня в 10:41 В Нижнем Новгороде в жилом доме взорвался газ. Начался пожар, жильцов эвакуируют Сегодня в 10:04 Российский миллиардер из списка Forbes запустит аналог Clubhouse Сегодня в 10:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы