SpaceX выиграла контракт на доставку астронавтов на Луну

17 апреля, 14:19
1 344

Компания SpaceX Илона Маска разработает посадочный модуль для высадки астронавтов на поверхность Луны в рамках программы «Артемида» (Artemis). Об этом сообщается на сайте космического ведомства NASA, организовавшего конкурс.

Вместе со SpaceX в конкурсе участвовали компания основателя Amazon Джеффа Безоса Blue Origin и компания Dynetics.

SpaceX получила контракт на сумму 2,89 миллиарда долларов. На эти средства компания разработает посадочный модуль, чтобы отправить на лунную орбиту экипаж из четырех астронавтов. Корабль Oriom выведет в космос ракета Space Launch System.

Илон Маск, комментируя эту новость, написал в твиттере: «NASА рулит!!»

В рамках программы два члена команды пересядут в посадочный модуль SpaceX и спустятся на нем на поверхность Луны. Они будут примерно неделю поводить исследования спутника, после чего вернутся на корабль. Одной из членов экипажа будет женщина — впервые в истории женщина ступит на поверхность Луны.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Петербурге развернут дополнительные койки для пациентов с COVID-19 из-за роста заболеваемости Сегодня в 18:35 Суд прекратил дело аудитора Счетной палаты Михаила Меня о хищении 700 млн рублей Сегодня в 17:40 Роскомнадзор решил не блокировать Twitter и пригрозил ограничениями для YouTube Сегодня в 17:04 В Тюмени подростка отправили в СИЗО из-за ложного сообщения об угрозе теракта Сегодня в 17:25 Профсоюз московского метро попросил не политизировать массовые увольнения сотрудников из-за акции за Навального Сегодня в 17:20 Арендатора взорвавшихся складов в Чехии заподозрили в связях с ГРУ Сегодня в 16:54 Лукашенко разрешил силовикам подавлять протесты с помощью боевой техники и оружия Сегодня в 16:21 В Ярославле задержали 10 сотрудников колонии по новому делу о пытках Сегодня в 15:57 WSJ: Билл Гейтс покинул совет директоров Microsoft в 2020 году из-за отношений с сотрудницей компании Сегодня в 16:10 Bloomberg: реальные доходы россиян упали до уровня 2009 года Сегодня в 15:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа