SpaceX потеряла первую ступень ракеты Falcon Heavy после посадки в океане

16 апреля, 11:04
2 426

Компания Илона Маска SpaceX потеряла центральный разгонный блок ракеты Falcon Heavy после его приводнения в Атлантическом океане: конструкцию смыло с платформы из-за волнения на воде. Об этом сообщает The Verge со ссылкой на пресс-службу компании.

Блок потеряли перед транспортировкой на мыс Канаверал. Когда сотрудники SpaceX добрались до платформы, высота волн на море достигала 2,5-3 метров и платформу качало. Разгонный блок начал крениться и упал в воду. В компании подчеркнули, что безопасность людей была в тот момент приоритетом.

В SpaceX рассчитывают, что потеря блока не скажется на следующих миссиях.

Falcon Heavy запустили 11 апреля с мыса Канаверал вместе с саудовским спутником Arabsat-6A. Спутник благополучно вышел на орбиту. Тогда Space X впервые посадила на платформы все три ускорителя ракеты — два боковых и центральный блок.

 

Другие новости
«Ювентус» стал чемпионом Италии в восьмой раз подряд. Это рекорд для команд из топ-5 лиг Сегодня в 22:10 Сирия передаст России морской порт Тартус в аренду на 49 лет Сегодня в 20:25 Членов ОНК выгнали из СИЗО во время рассказа фигуранта дела о теракте в Петербурге про пытки Сегодня в 19:37 Агентство «Восход» стало лауреатом фестиваля рекламы «Белый квадрат» за проект на Дожде Сегодня в 18:35 В Москве мужчина открыл стрельбу из окна квартиры. Двое подростков получили ранения Сегодня в 17:55 CNN: следствие установило точное место начала пожара в соборе Парижской Богоматери Сегодня в 16:58 РБК: Сбербанк станет совладельцем Rambler Group Сегодня в 16:29 Представитель Дмитрия Быкова рассказала об улучшении состояния писателя Сегодня в 15:49 Роман Полански попросил суд восстановить его в Американской киноакадемии Сегодня в 15:35 Депутат: российские моряки, арестованные в Кабо-Верде, взяли на борт девять тонн кокаина из-за угроз Сегодня в 14:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю