SpaceX потеряла первую ступень ракеты Falcon Heavy после посадки в океане

16 апреля, 11:04
2 453

Компания Илона Маска SpaceX потеряла центральный разгонный блок ракеты Falcon Heavy после его приводнения в Атлантическом океане: конструкцию смыло с платформы из-за волнения на воде. Об этом сообщает The Verge со ссылкой на пресс-службу компании.

Блок потеряли перед транспортировкой на мыс Канаверал. Когда сотрудники SpaceX добрались до платформы, высота волн на море достигала 2,5-3 метров и платформу качало. Разгонный блок начал крениться и упал в воду. В компании подчеркнули, что безопасность людей была в тот момент приоритетом.

В SpaceX рассчитывают, что потеря блока не скажется на следующих миссиях.

Falcon Heavy запустили 11 апреля с мыса Канаверал вместе с саудовским спутником Arabsat-6A. Спутник благополучно вышел на орбиту. Тогда Space X впервые посадила на платформы все три ускорителя ракеты — два боковых и центральный блок.

 

Другие новости
Главный приз «Кинотавра» получил фильм «Бык» Бориса Акопова Вчера в 21:08 Журналисту Ивану Голунову предоставили защиту как свидетелю по уголовному делу Вчера в 19:56 В Северодвинске четыре тысячи человек вышли на митинг против строительства свалки в Шиесе Вчера в 19:46 «Америка, Запад загоняют огромные деньги». Пензенский губернатор заявил о фейках вокруг конфликта жителей села с цыганами Вчера в 19:09 Тренер «Челси» Маурицио Сарри перешел в «Ювентус» Вчера в 18:17 Художница Катрин Ненашева рассказала о запрете властей Владимирской области показа спектакля о пытках Вчера в 16:55 Актер Андрей Соколов решил участвовать в выборах Мосгордуму. В одном округе с Любовью Соболь Вчера в 15:34 Аргентина и Уругвай остались без электричества из-за сбоя Вчера в 15:15 Журналиста Ивана Голунова допросили в качестве свидетеля Вчера в 14:51 Умер барабанщик «Машины времени» Сергей Остроумов Вчера в 14:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю