Первая ступень Falcon 9 опустилась в Атлантический океан

5 декабря 2018
3 882

Многоразовая первая ступень ракеты-носителя Falcon 9 компании SpaceX, которая отправилась к МКС с транспортным космическим кораблем Dragon, опустилась в Атлантический океан недалеко от побережья. Она должна была совершить посадку на мысе Канаверал во Флориде.

Глава SpaceX Илон Маск сообщил в твиттере, что ступень не получила серьезных повреждений. К месту ее падения отправили спасательный корабль. 

Компания «получила много данных, которые позволят понять, что произошло, и улучшить ее [ракеты] надежность», отметил ведущий трансляции на сайте SpaceX.

Сам корабль Dragon успешно отделился от второй ступени ракеты-носителя. Стыковка с МКС должна состояться 8 декабря.  

Dragon доставит на космическую станцию 2,5 тонны груза — продовольствие и материалы для научных экспериментов. Корабль отправился с миссией к МКС в 16 раз.

Другие новости
В Геленджике казаки избили мужчину, который хотел с ними сфотографироваться. МВД начало проверку Вчера в 18:54 Spiegel: следствие считает заказным убийство в Берлине гражданина Грузии, в котором подозревают россиянина Вчера в 18:40 «Посмотрите на мою лужайку. Она испорчена». Елизавета II пожаловалась, что вертолет Трампа повредил газон у Букингемского дворца Вчера в 17:40 В Ульяновске уволили сотрудника Росгвардии, отказавшегося помочь женщине из-за обеда Вчера в 16:49 В Санкт-Петербурге задержали двух человек на пикетах за свободные выборы Вчера в 15:00 В центре Москвы прошли пикеты против политических репрессий Вчера в 16:31 В Москве в ДТП погиб режиссер «Закона каменных джунглей» Игорь Хомский Вчера в 14:10 В Тюмени врачи больницы отказались принять пациентку с отеком легких. СК начал проверку Вчера в 13:36 «Аэрофлот» и Emirates попали в список авиакомпаний с наименьшим количеством женщин-пилотов Вчера в 12:41 Иркутский губернатор заявил о признаках монтажа в записи, на которой чиновница называет пострадавших от наводнения быдлом Вчера в 12:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа