Первая ступень Falcon 9 опустилась в Атлантический океан

5 декабря 2018
4 298

Многоразовая первая ступень ракеты-носителя Falcon 9 компании SpaceX, которая отправилась к МКС с транспортным космическим кораблем Dragon, опустилась в Атлантический океан недалеко от побережья. Она должна была совершить посадку на мысе Канаверал во Флориде.

Глава SpaceX Илон Маск сообщил в твиттере, что ступень не получила серьезных повреждений. К месту ее падения отправили спасательный корабль. 

Компания «получила много данных, которые позволят понять, что произошло, и улучшить ее [ракеты] надежность», отметил ведущий трансляции на сайте SpaceX.

Сам корабль Dragon успешно отделился от второй ступени ракеты-носителя. Стыковка с МКС должна состояться 8 декабря.  

Dragon доставит на космическую станцию 2,5 тонны груза — продовольствие и материалы для научных экспериментов. Корабль отправился с миссией к МКС в 16 раз.

Другие новости
Присяжные признали Харви Вайнштейна виновным по двум из пяти пунктов обвинения Вчера в 19:59 Хоккеисты «Рейнджерс» Игорь Шестеркин и Павел Бучневич попали в аварию Вчера в 19:53 Математик NASA Кэтрин Джонсон умерла в возрасте 101 года. О ее работе снят фильм «Скрытые фигуры» Вчера в 18:45 Прокуратура Нидерландов рассказала об очевидце запуска ракеты, сбившей MH17 Вчера в 18:17 В Германии машина въехала в толпу на карнавале: более 30 пострадавших Вчера в 17:41 МВД создаст систему для поиска преступников по татуировкам с помощью камер Вчера в 13:53 Кубанский экоактивист уехал из России из-за угрозы уголовного дела Вчера в 12:29 В наземном транспорте Москвы с 1 марта временно отключат Wi-Fi Вчера в 12:06 В Екатеринбурге суд арестовал IT-специалиста Александра Литреева по делу о наркотиках. Он признал вину Вчера в 11:36 Число погибших от коронавируса в Китае превысило 2,5 тысячи человек Вчера в 10:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю