Первая ступень Falcon 9 опустилась в Атлантический океан

5 декабря 2018
3 884

Многоразовая первая ступень ракеты-носителя Falcon 9 компании SpaceX, которая отправилась к МКС с транспортным космическим кораблем Dragon, опустилась в Атлантический океан недалеко от побережья. Она должна была совершить посадку на мысе Канаверал во Флориде.

Глава SpaceX Илон Маск сообщил в твиттере, что ступень не получила серьезных повреждений. К месту ее падения отправили спасательный корабль. 

Компания «получила много данных, которые позволят понять, что произошло, и улучшить ее [ракеты] надежность», отметил ведущий трансляции на сайте SpaceX.

Сам корабль Dragon успешно отделился от второй ступени ракеты-носителя. Стыковка с МКС должна состояться 8 декабря.  

Dragon доставит на космическую станцию 2,5 тонны груза — продовольствие и материалы для научных экспериментов. Корабль отправился с миссией к МКС в 16 раз.

Другие новости
NYT узнала о высылке из США двух китайских дипломатов, проникших на военную базу Сегодня в 19:16 Умер бывший министр печати СССР Михаил Ненашев Сегодня в 18:10 Владелец веб-сервера Nginx назвал «бессмысленными» претензии Rambler Сегодня в 17:25 Путин подписал закон о введении налога для самозанятых еще в 19 регионах Сегодня в 16:20 В Домодедово задержали пассажира самолета, угрожавшего устроить взрыв Сегодня в 16:07 «Новая газета» опубликовала расписки провокаторов против штаба Любови Соболь, один из них получил 850 тысяч рублей Сегодня в 15:04 Бывшего прокурора из Владикавказа задержали по подозрению в заказном убийстве московского следователя Сегодня в 12:52 Новым председателем партии «Яблоко» избрали Николая Рыбакова Сегодня в 12:04 В Севастополе затонула и всплыла списанная подлодка Сегодня в 10:27 Онлайн-кинотеатр Premier удалил серию «Эпидемии» Павла Костомарова про беспорядки и приостановил показ до февраля Вчера в 21:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю