Первая ступень Falcon 9 опустилась в Атлантический океан

5 декабря 2018
3 571

Многоразовая первая ступень ракеты-носителя Falcon 9 компании SpaceX, которая отправилась к МКС с транспортным космическим кораблем Dragon, опустилась в Атлантический океан недалеко от побережья. Она должна была совершить посадку на мысе Канаверал во Флориде.

Глава SpaceX Илон Маск сообщил в твиттере, что ступень не получила серьезных повреждений. К месту ее падения отправили спасательный корабль. 

Компания «получила много данных, которые позволят понять, что произошло, и улучшить ее [ракеты] надежность», отметил ведущий трансляции на сайте SpaceX.

Сам корабль Dragon успешно отделился от второй ступени ракеты-носителя. Стыковка с МКС должна состояться 8 декабря.  

Dragon доставит на космическую станцию 2,5 тонны груза — продовольствие и материалы для научных экспериментов. Корабль отправился с миссией к МКС в 16 раз.

Другие новости
В Краснодарском крае избили главного редактора газеты после расследования о главе района Вчера в 19:46 Баста поддержал пенсионную реформу. После разбора BadComedian он извинился и назвал законопроект ошибкой Вчера в 18:44 Причиной обрушения в ИТМО назвали перегруз конструкций Вчера в 16:44 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Вчера в 16:13 Reuters узнало о решении Газпромбанка заморозить счета PDVSA Вчера в 15:51 Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Вчера в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Вчера в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Вчера в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Вчера в 12:16 На акции протеста в Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Вчера в 11:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю