Первая ступень Falcon 9 опустилась в Атлантический океан

5 декабря, 23:38
3 530

Многоразовая первая ступень ракеты-носителя Falcon 9 компании SpaceX, которая отправилась к МКС с транспортным космическим кораблем Dragon, опустилась в Атлантический океан недалеко от побережья. Она должна была совершить посадку на мысе Канаверал во Флориде.

Глава SpaceX Илон Маск сообщил в твиттере, что ступень не получила серьезных повреждений. К месту ее падения отправили спасательный корабль. 

Компания «получила много данных, которые позволят понять, что произошло, и улучшить ее [ракеты] надежность», отметил ведущий трансляции на сайте SpaceX.

Сам корабль Dragon успешно отделился от второй ступени ракеты-носителя. Стыковка с МКС должна состояться 8 декабря.  

Dragon доставит на космическую станцию 2,5 тонны груза — продовольствие и материалы для научных экспериментов. Корабль отправился с миссией к МКС в 16 раз.

Другие новости
Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24 Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании после голосования о недоверии ей Сегодня в 00:02 При взрыве в Назрани пострадали двое полицейских. Нападавших убили Вчера в 21:07 Бывшего адвоката Трампа Коэна приговорили к трем годам тюрьмы Вчера в 20:21 На рынке в Назрани произошел взрыв Вчера в 19:47 PwC согласилась выплатить штраф «Роснефти» при неисполнении контракта из-за санкций Вчера в 23:41 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю